10.03.2015

Восточный интерьер

Стараясь отвлечься от скучных и ординарных будней, мы стараемся привнести в дизайн нашего дома определенный колорит, который способен создать настроение и вызвать позитивные эмоции. Каждый может выбирать то, что больше по душе именно ему, благо сегодня дизайнеры предлагают множество решений для оформления помещений. Очень популярны восточные стили. Восточный интерьер наполняет комнаты яркими сочными красками, отвлекающими от однообразия. В своем доме можно отказаться от стандартов, навязываемых современными условиями жизни. Компания GRANDECOR предлагает украсить дом настоящими произведениями искусства, придавая ему особый шарм.

Восточный интерьер фото

Восточный стиль в интерьере

Восток – понятие очень широкое. Ведь это и арабские страны (Магриб), и Индия, и Китай, и страна Восходящего солнца. Между этими регионами много различий, но объединяет их нечто невидимое – загадка, тайна. Соответственно, вариантов восточного стиля в интерьере может быть много. К примеру, выделяется марокканский стиль, который впитал в себя и европейские, и традиционные для Северной Африки детали. Это эклектичный стиль, где одинаково уместны ковры с берберским орнаментом, разноцветные подушки, витражи, натуральные ткани, мозаика. Кажется, что помещение наполняется пряными запахами. Мебель может включать множество декоративных деталей. Уместны большие и маленькие сундуки, скульптуры и маски.

Восточный стиль в интерьере фото

Восточный дизайн интерьера

Совсем другое дело – Япония, где важны сдержанность, простые и строгие формы, использование дорогих и благородных материалов. Мебель в японском стиле невысокая, ведь, как говорят японские мудрецы – жизнь должна проходить на татами. В цветовой гамме встречаются преимущественно светлые тона (белый, молочный, кремовый), которые оттеняются и дополняются деталями темных оттенков – черного, темно-коричневого. Восточный дизайн интерьера по-японски – это свободное пространство, кажущаяся простота, лаконичность и близость к природе. В оформлении можно использовать композиции из срезанных цветов – икебану и бонсаи – карликовые деревья, а также акварели или графику. Олицетворением Японии является ветка цветущей сакуры, этот символ часто встречается в интерьере.

Восточный дизайн интерьера фото

Восточный интерьер спальни

В традиционном японском доме место для отдыха располагается в центре комнаты. Японцы спят на татами, что для нас непривычно, поэтому можно использовать кровати без спинок со спальным местом, расположенным невысоко. Покрывало может быть шелковым, украшенным иероглифами. В спальне можно ставить ароматические лампы, которые не только украсят интерьер, но и смогут наполнить комнату тонкими и полезными ароматами эфирных масел.

Восточный интерьер спальни может содержать легкие раздвижные ширмы, которые также могут быть украшены национальными рисунками.

Восточный интерьер спальни фото

Восточный интерьер в квартире

Чем-то перекликается с японским стилем китайский. Но он более колоритный. Цветовая гамма интерьера может включать красный, черный, желтый и другие краски. Элементами декора также могут быть иероглифы и растительные орнаменты, но к ним добавляется еще один символ – дракон. Красный дракон символизирует жизненную энергию. Мебель в восточном интерьере в квартире может быть резной, инкрустированной, лакированной, но обязательно деревянной. Уникальные изделия из ценных пород дерева можно приобрести в компании GRANDECOR. Мы имеем богатый опыт создания и реализации проектов в самых разных стилях.

Восточный интерьер в квартире фото


Возврат к списку