31.03.2015

Винтовые деревянные лестницы

Для того чтобы дом стал действительно удобным, в нем нужно продумать все до мелочей. В здании, где больше одного этажа, большое внимание следует уделить выбору лестничных конструкций. Лестница является функциональным и конструктивным элементом, обеспечивающим вертикальные связи в сооружении. Главной ее деталью является ступень. По виду и расположению ступеней различают два основных вида лестницы: прямые и винтовые. Винтовые деревянные лестницы имеют как определенные достоинства, так и некоторые недостатки. Часто винтовая лестница становится оптимальным вариантом в тех случаях, когда пространство ограничено, поскольку она занимает меньшую площадь по сравнению с прямой лестницей. Компания GRANDECOR может выполнить на заказ любую конструкцию лестницы с учетом особенностей вашего здания и пожеланий.

Винтовые деревянные лестницы фото

Деревянные винтовые лестницы для дачи

При разработке проекта дома следует уделить большое внимание лестнице, поскольку от этого будет зависеть не только внешний вид и дизайн дома, но и удобство перемещения между этажами, а также безопасность. Чаще всего деревянные винтовые лестницы для дачи представляют собой конструкцию, базирующуюся вокруг основной центральной стойки. Радиус конструкции определяется длиной ступени. Если длина ступени будет слишком мала, то это не слишком удобно для шага, поскольку одна нога будет иметь меньшую площадь опоры и может соскользнуть, что небезопасно. При слишком большой длине ступеней площадь, охватываемая винтовой лестницей, будет сравнима с площадью, занимаемой прямой лестницей. Винтовую лестницу можно также сделать на основе тетив – изогнутых опорных балок, которые располагаются по бокам от ступеней, но такая работа требует специальных знаний и навыков.

Деревянные винтовые лестницы для дачи

Лестницы полувинтовые деревянные

Также сделать винтовую лестницу можно без стойки и тетив, соединив ступени, друг с другом, а также с перилами при помощи балясин. Интересно, что винтовые лестницы в круглых башнях Средневековья возводились так, чтобы подъем происходил по часовой стрелке. Это позволяло защитникам замка в случае нападения получить преимущество во время контактного боя – они могли удобно наносить удар справа налево. Сегодня направление можно выбирать так, как будет удобно вам. По конструкции также могут быть лестницы полувинтовые деревянные. В каждом виде лестниц может быть большое количество разновидностей их конструктивного исполнения. Дизайнеры GRANDECOR с хорошо развитым художественным вкусом помогут вам в выборе вида, формы и модели лестницы, чтобы она была настоящим украшением вашего дома.

Лестницы полувинтовые деревянные фото

Изготовление винтовой деревянной лестницы

Любая лестница состоит из совокупности конструктивных элементов. Прямой лестничный пролёт называется маршем. Оптимальная ширина марша для главных лестниц в доме составляет 90 – 135 сантиметров. Для обеспечения безопасности при движении по лестнице служат перила, которые состоят из поручня и опорных балясин. Постройка лестниц требует от мастера хорошего пространственного воображения, математических знаний и достаточного опыта. Изготовление винтовой деревянной лестницы потребует правильных расчетов размера ступеней, их оптимального количества и способа крепления, расчета нагрузок. Все это мы умеем делать очень хорошо, лестницы от GRANDECOR становятся действительно достойным внимания элементом дома.

Изготовление винтовой деревянной лестницы фото


Возврат к списку