01.06.2017

Умеренная роскошь и вековые традиции - английский стиль

Часто английский стиль в интерьере путают с классическим. Однако это не так, хотя и в классике английской элегантности не откажешь, ведь у нее очень богатая и долгая история. Для создания английского колорита тоже необходимо пространство и финансы. Поэтому не каждое жилье и не любой кошелек может претендовать на выдержанный дизайн, называемый еще «викторианским».

Не стоит переживать, если Ваша квартира или возможности не так велики. Британский дух и добротность можно привнести и по-другому. Оказывается, в дизайне есть несколько основных элементов, определяющих это направление. Можно использовать некоторые из них, и тем самым сделать свой дом таким же солидным.

История английского стиля

В Англии всегда ценились добротность и сдержанность. «Золото не нуждается в позолоте», так можно описать отношение англичан ко всему. В XVII веке с бурным развитием международной торговли, британский остров наводнился товарами из разных частей света. Благодаря экономическому подъему англичане и их дома становились богаче. Тогда же стало модно проводить время за городом. Архитектура и интерьеры городских сооружений и загородных домов того времени претерпевали множество изменений и стали классикой на столетия.

Так зарождался английский стиль. На его принципы повлияли Григорианская и Викторианская эпохи. Первая внесла в новое направление симметричности и сдержанности древнеримской архитектуры, а во время правления королевы Виктории (1837-1901) английский стиль дополнился смешением рококо, готики и классики.

Со временем не обошлось без заимствований из восточных стран, и викторианский стиль обрел ноты колониальности из Египта, Индии, Мавритании и Китая. Эта средневековая смесь очень понравилась богатым британцам и послужила непреходящей популярности английской классики во всем мире в течение столетий.

Выбор мебели для английского стиля

Современный английский стиль, конечно, отличается от изысков XVII столетия. Исчезла громоздкость неоклассики, меньше чувствуется влияние готики, но несколько характерных элементов осталось. Одним из главных факторов остается мебель из натурального дерева ценных пород, например, дуба, ореха или красного дерева.

Но пусть Вас это не пугает. Современные технологии и опыт мастеров нашей компании позволяют создавать шедевры из сосны и даже плит, покрытых шпоном, не отличимые от дорогих пород. Конечно, с деревянной мебелью легче воссоздать интерьер в английском стиле, и характерный диван Честерфилд со стегаными элементами из кожи больше подойдет. Но кто сказал, что все должно быть настолько традиционным?

Дизайнеры компании разработают мебель для английского стиля, обустроят камин и библиотеку в Вашем доме, что тоже важно для стилистического соответствия, подберут пару удобных высоких кресел, низкий столик и торшер. Каждый дом уникален, с нашей помощью Ваше жилище будет выглядеть элегантно, и сдержано, и в то же время ненавязчиво подчеркнет статус хозяев.


Возврат к списку