01.12.2017

Угловой гардеробный шкаф

Назначение углового гардеробного шкафа

В обыденной жизни у каждого человека есть определенное количество вещей, которое нужно где-то разместить. Успешно разрешить данный вопрос Вам поможет угловой гардеробный шкаф. Такой шкаф практически очень удобен, ведь для него не нужно освобождать отдельное пространство комнаты, достаточно будет задействовать какой-либо угол помещения.

Этот атрибут мебели позволяет не только хранить вещи в организованном порядке, но еще и экономить каждый сантиметр Вашего пространства комнаты, что особенно важно в квартирах с небольшим метражом. В подобном угловом шкафу-гардеробной можно хранить не только одежду, но и обувь, сумки, зонты и другие элементы гардероба.

Однако не стоит думать, что угловой гардеробный шкаф является неотъемлемой частью только женского интерьера. Такой шкаф необходим и мужчинам, где будут собраны и аккуратно сложены все его вещи в одном месте. Большая часть сильной половины человечества трепетно относится к своей одежде и обуви, а угловой гардеробный шкаф позволит все вещи строго упорядочить.

Основные достоинства гардеробного углового шкафа

Понятно, что в угловой гардеробный шкаф Вы не сможете войти (дверь такого шкафа располагается очень близко к размещенным вещам), как в классическую гардеробную комнату, однако в нем можно компактно разместить все свои вещи.

Используя для хранения своих вещей угловой гардеробный шкаф, Вы получаете следующие преимущества:

  • В нем можно разместить гораздо больший объем вещей, чем в обычном шкафу;
  • Возможность разместить угловой гардеробный шкаф в помещении с любыми габаритами (как в маленькой, так и в большой комнате) не уменьшая визуально комнату;
  • Большие размеры гардеробного углового шкафа позволяют не только хранить одежду, но и другие предметы, которые нужно спрятать. 

Исходя из конструктивных характеристик, гардеробные угловые шкафы подразделяются на следующие виды:

  • Корпусные;
  • Встроенные.

Первые составляют характерный короб со своими стенами, потолком, донышком и крышей. Плюсом подрбного шкафа является возможность его перевозки, передвижения на другое место без проведения подгонки габаритов к месту расположения мебели.

Встроенные угловые шкафы активно используют стены, пол и потолок комнаты в качестве соответствующих стен гардеробного предмета мебели. При его проектировании  специалисты компании «ГРАНДЕКОР» учитывают все неровности стен, полов и потолков комнаты, чтобы сделать Вашу мебель максимально функциональной и эстетически красивой.

Такие встроенные шкафы специально создаются для определенного угла Вашего помещения, что делает невозможным его легкое передвижение или перевозку. Для этого гардеробный шкаф нужно будет разобрать на составляющие, перенести их в нужную комнату и заново собрать все его элементы.

Освещение гардеробного углового шкафа

Любой качественный гардеробный шкаф или гардеробное помещение должно иметь хорошее освещение, чтобы быстро находить нужную вещь/предмет или исключить возможность искажения цвета одежды или нанесенного макияжа. Дизайнеры нашей компании «ГРАНДЕКОР» помогут Вам грамотно спроектировать освещение в Вашем гардеробном угловом шкафу.


Возврат к списку