01.06.2017

Стиль высокого дизайна

Это оформление отлично подходит для жителей мегаполисов или же загородных домой, которые находятся в непосредственной близости от шумной цивилизации. Это тот самый случай, когда пришло время отдохнуть от нагроможденности и суеты, но оставить при себе самые необходимые модные и актуальные атрибуты современного обитателя города. Такое самовыражение подарит помещению концептуальную строгость и упорядоченность, сохранит простоту линий и красивую мелодию пустоты в некоторых направлениях.  Высокий дизайн подойдет приверженцам минимализма, разумного аскетизма, который возведен на модных и востребованных технологиях.

История стиля

Сам стиль пришел из западных декор-мастерских. Именно там, в середине прошлого столетия зарождался, он брал лучшее и уместное от скандинавского и минималистичного течения. Дизайнерами был разработан свод правил, который регламентирует данный подход в оформлении:

  • создание ощущения закрытой оболочки, внутри которой четкий и контролируемый порядок. За пределами комнаты может быть что угодно, но внутри все строго и гармонично;

  • собственноручное проектирование самим обладателем. Непосредственное участие заказчика при сборке элементов в единый проект;

  • оригинальность и индивидуальность в каждой линии, предмете, союзе;

  • элегантность и упорядоченность;

  • правильная геометрия вдоль стен, воссозданная мебелью и другими деталями;

  • размещение освещения в стене или самом центре комнаты.

Этот стиль – уникальное проникновение промышленной среды в ежедневный уклад. Здесь могут быть абсолютно необработанные потолок и стены, оставлена нетронутой кирпичная кладка или же, наоборот, оформление требует исключить все не идеальные моменты.

В цветах преобладают светлые оттенки, которые придают одновременно пространству свободы и ограниченности. Как правило, интерьер не перегружен мелочами, их может быть всего до десяти процентов от всех составляющих. Основными материалами в отделки будут металл и дерево. Последний принесет в композицию натуральности, частичное присутствие природы, из которой вышел человек. Первый же напомнит об эпохе, в который живет обыватель, о неизбежности прогресса и технологий.

Выбор мебели

К выбору мебели стоит подойти внимательно и осознанно. Так как этот стиль предусматривает минимальное наличие отдельных объектов в целостной оболочке, стоит подобрать лучший вариант. Он должен будет включать в себя практичность со всех сторон. Именно одному элементу придется выполнять сразу несколько функций.

В компании GRANDECOR Вы сможете заказать шкафы, наличники и другие элементы из качественной и прекрасной древесины для того, чтобы воссоздать данный стиль. Консультанты с удовольствием помогут Вам в этом и поделятся практическим опытом. 


Возврат к списку