16.06.2015

Стеновые панели для стен дома

Сегодня никого не удивишь широким ассортиментом элементов отделки стен внутри помещения, и стеновые панели для стен дома – одни из самых востребованных. Они эстетичны и практичны. Но богатство моделей затрудняет принятие решения, на какой из них остановиться. Делая выбор, обращайте внимание не только на рисунок дерева, но и на способ крепления и комплектацию. Лучшие производители, как компания GRANDECOR, предлагают клиентам не только панели, но и элементы крепления: профиль, рейки, необходимые зажимы, метизы и другие. Кроме того, современный интерьер допускает использование различных видов панелей и декоративных отделочных элементов. Сами панели также очень разнообразны. Некоторые имитируют дерево, мрамор, бархат, гобелен. Выбирая стеновые панели, учитывайте, что они могут быть влагостойкие (из натурального дерева, шпона) и невлагостойкие (ДСП). Влагостойкость обеспечивается покрытием специальным воском или пластиком, мастикой или ламинацией пленкой. Что касается формы, то стеновые панели могут быть наборными, листовыми и плиточными. Об особенностях эксплуатации каждого вида панелей вы можете получить исчерпывающую информацию у наших консультантов.

Стеновые панели для стен дома фото

Кухонные стеновые панели

Кухонные стеновые панели, безусловно, должны быть влагостойкими. Одна из областей их применения – фартук над рабочей зоной. Это уникальный материал для отделки, который легко и быстро меняет стиль интерьера кухни. Он поможет поменять вид стен и препланировать помещение, построить ниши и арки. Такие панели легко смонтировать и снять, а при бережном использовании их можно устанавливать несколько раз. Расцветки и конфигурация кухонных панелей разнообразны. Это и большие конструкции, закрывающие всю стену, так и небольшие листы с эффектом мозаики. Интересные эффекты создает популярная ныне светодиодная подсветка.

Кухонные стеновые панели фото

Стоимость стеновых панелей

Стоимость стеновых панелей зависит от материала, из которого изготовлены. Самые дорогие те, которые изготавливают из ценных пород дерева – это ольха, кедр, дуб, клен. Они идеальны для отделки кабинета или жилого помещения – создают атмосферу роскоши и аристократизма, которые оценят истинные знатоки. Если вы будете использовать деревянные стеновые панели в регионе с повышенной влажностью, их следует непременно обработать воском, который сделает их водонепроницаемыми. В каталоге компании GRANDECOR вы сможете выбрать панели на свой вкус и при этом не понести лишних расходов.

Стоимость стеновых панелей фото

Как крепить стеновые панели

Как крепить стеновые панели зависит от материала, формы и от стен, которые ими обшиваются. Существует несколько основных способов: «шип-паз», «паз-паз», «паз-паз наоборот», профильный и клеевой. Приступая к работе, мастер определится, какой из способов оптимален. Безусловно, панели, закрепленные специалистами компании GRANDECOR, будут служить долго, а при необходимости можно их снять и установить в другом помещении.

Как крепить стеновые панели фото


Возврат к списку