01.06.2017

Современный напольный плинтус в доме

Современный напольный плинтус в доме – завершающий аккорд чистовой отделки помещения. Монтируется плинтус после завершения работ по укладке пола, отделки стен и потолка. Хотя плинтус кажется таким незначительным элементом по сравнению со стеновыми панелями, кессонным потолком, организацией дверных и оконных проемов, меблированием, но его неудачный выбор может свести на нет все приложенные ранее усилия. Для того чтобы этого не произошло, и вы имели возможность выбора такой важной детали интерьера, компания «GRANDECOR» создала богатую коллекцию разнообразных плинтусов. Они различны по ширине, материалу изготовления, способу окончательной отделки, резьбе, стилистике. Вы обязательно найдете тот образец, который будет соответствовать всем требованиям.

Виды напольных плинтусов

По материалу изготовления различают следующие виды напольных плинтусов:

  • Деревянные – это действительно королевский выбор. Они пользуются наибольшей популярностью, причем уже на протяжении многих десятилетий. При том, что промышленность предлагает современные материалы, деревянные плинтусы никогда не сдадут лидерских позиций. Прежде всего, их отличает естественная красота. Каждая порода дерева имеет свою структуру и рисунок. Более того, неповторимо каждое отдельное изделие. В силу этого современные модные тенденции в интерьере побуждают плинтусы не красить, а обрабатывать лаком, воском, маслами, морилкой. Таким образом сохраняется особенность древесины. Дерево экологично и безопасно, благотворно влияет на самочувствие человека. Современные пропитки от возгорания и плесени не влияют на здоровье, но продляют срок эксплуатации.
  • Шпонированные – тоже неплохой выбор. Такие плинтусы также производятся из дерева. Но нужно знать, что это не массив. В основе недорогие хвойные породы, а сверху накладки из дуба, груши, ореха и других пород. Удобны тем, что в них легко сделать кабель-канал.
  • МДФ – недорогие модели, за которыми легко ухаживать. При хорошем исполнении неплохо смотрятся в интерьере.
  • Пластиковые – дешевые, и при этом недолговечные.

Как выбрать напольный плинтус

Нужно знать, как выбрать напольный плинтус. Для этого нужно ориентироваться на то, как он будет сочетаться с полом, стенами, дверьми. А вот от того, как меблированы комнаты, отталкиваются редко. Это уже дизайнерские проекты, которые осуществляют профессионалы. Есть еще одно правило: чем ниже потолки, тем уже плинтус, иначе будет скрадываться пространство.

Тщательно выбирайте материал, из которого закажете плинтус. Наиболее ходовые, хорошо вписывающиеся в интерьеры, – это недорогая сосна, утонченная липа, аристократичный дуб. Реже приобретают изделия из груши, ореха и березы. Если Вы хотите экзотические изделия, то они производятся на заказ в комплекте с полом. Очень осторожно нужно относиться к приобретению дешевых плинтусов. Низкая цена может свидетельствовать о браке или низком сорте используемого дерева.


Возврат к списку