01.06.2017

Современный буфет в интерьере

Возможно, в середине прошлого столетия буфет был менее популярен. Сегодня же былая слава и внимание возвращаются к нему с новой силой. Благодаря большому разнообразию видов древесины, а также техник ее обработки, в современном интерьере можно встретить настоящее шедевры в различных стилистических решениях. Стоит обратить внимание на то, что данный элемент декора претендует на большую столовую или кухню, то есть маленькое помещение лишь ограничит его великолепие и принизит практичность. В оптимальной по размерам комнате он лишь создаст дополнительный акцент на стиль, придаст обстановке уюта и тепла, а также не станет препятствием при перемещении жильцов.

Виды современных кухонных буфетов

Даже с течением времени актуальность буфета не угасла, также все осталось в пределах классики и насчет ее видов, и оформительных канонов. Итак, выделяют 3 его разновидности:

  1. Закрытый полностью: все полки и ниши прикрыты дверцами из того же материала, что и сам буфет, или же застеклены витражами или сплошными вставками.
  2. Открытый: исключает дверцы.
  3. Комбинированный (он же классический вид): как правило, верхний ярус или бока закрыты створками, а средняя ниша оставлена открытой.

Каждый из вышеперечисленных вариантов имеет свои положительные стороны и здесь выбор зависит только от пожеланий заказчика. Как правило, первый вид – практичный и используется чтобы упрятать всю утварь, кухонные мелочи, второй – наоборот, предназначен для демонстрации оригинальных чайных сервизов, семейных столовых реликвий и для оптимального дополнения интерьера всякими деталями.

Плюсы и минусы использования буфета

К положительным аспектам использования буфета в современной обстановке можно отнести отличную вместительность данного вида кухонной мебели (в него поместиться все необходимое и даже больше), уникальную возможность дополнить, акцентировать и усилить стилистику оформления гостиной, столовой или кухонной зоны непосредственно, и конечно же, это тот самый случай, когда используются экологически чистые материалы.

К ограничениям или, даже можно сказать, к минусам можно отнести один, и он был указан выше – обязательная достаточная площадь помещения. Только в просторной и не обременённой другой массивной мебелью комнате можно установить буфет. В противном случае он будет постоянным громоздким напоминанием неправильного решения.

В компании GRANDECOR Вы можете заказать любую оригинальную модель для оформления своего дома. Именно у нас Вы найдете многолетний профессиональный опыт мастеров ручной работы, отличного качества древесину и высокий уровень обслуживания клиентов. Мы знаем, как реализовать Ваши задумки и идеи, а также создать вокруг Вас и Ваших близких атмосферу комфорта, уюта и практичности. Именно вместе с нашей командой можно реализовать любой, в проект, любом стиле будь то загородный дом, офис, квартира, ресторан и многое другое.


Возврат к списку