28.06.2017

Резные пилястры из дерева

Чтобы сделать интерьер наряднее, дизайнеры часто используют резные пилястры из дерева. Эти и другие декоративные элементы завершают композицию, создают ощущение завершенности интерьера. При этом выполняется и практическая функция – закрываются щели, скрадываются неровности, зонируется помещение, зрительно изменяются его пропорции, кроме того, они делают стену крепче.

Сами пилястры напоминают античные колонны, поскольку представляют собой вертикальный выступ с капителью, стволом и базой. Но от колонны капители отличаются небольшими размерами, и уместны даже в небольших помещениях. Поскольку эти элементы берут свое начало в древнегреческой архитектуре, то и соотносятся с одним из основных стилей – дорическим, ионическим или коринфским.

Применяются пилястры также для создания необычайно красивой и функциональной мебели. Компания «GRANDECOR» предлагает роскошный выбор пилястр на любой вкус. Дизайнеры помогут Вам подобрать нужные элементы декорирования, выполненные из самых разных пород дерева. Выполнены пилястры на современном оборудовании, поэтому даже самый сложный рисунок вырезан с поразительной точностью. Эти украшения могут быть цельными и сборными. Также Вы можете принести собственные эскизы, по которым будут созданы эксклюзивные пилястры для Вашего интерьера. В этом случае Вы можете быть уверенными, что приобретаете действительно эксклюзивную вещь, которой больше ни у кого нет.

Пилястры из дерева в интерьере комнат

Пилястры из дерева в интерьере комнат

Современная интерьерная мода широко использует пилястры из дерева в интерьере комнат. При этом помещения оформляются в разных стилях.

  • Классический стиль. Пилястрами декорируются стены, арки, а также дверные и оконные проемы. Если говорить о наружном использовании, то органично смотрятся пилястры, обрамляющие парадную дверь и фасадные окна. Внутри комнаты пилястры становятся заметными акцентами, собирая воедино всю композицию или привлекая внимание к определенным предметам мебели, зеркалам, картинам, камину и прочему. Также пилястры становятся деталями мебели, например, столика или шкафа. 
  • Современный стиль. В этом случае пилястры выбирают минималистичные по внешнему виду, так как они не должны нарушать гармонию практичного интерьера. Если говорить об отделке квартиры-студии, то для разграничения объединенного пространства пилястры просто незаменимы, поскольку красиво обрамляют проемы. 
  • Эклектичный интерьер. Сочетать разные стили – очень интересно. Но лучше в таком случае советоваться с профессионалами. Если Вы пригласите дизайнера компании «GRANDECOR», то успех гарантирован.

Специалисты, выезжающие на объект для проведения замеров, также оценивают особенности планировки и освещенности комнаты в дневное и вечернее время. Выбирают нужные пилястры и другие элементы декора, чтобы украсить интерьер и не перегрузить его. Клиенту предлагается 3D-макет – так проще представить вид будущей комнаты или фасада.


Возврат к списку