30.03.2015

Погонажные изделия из дерева

Что такое «погонажные изделия из дерева»? Строители и монтажники без особых раздумий смогут дать ответ на этот вопрос, а вот новичку придется немного задуматься. Сначала разберем, что такое погонный метр? Все изделия из древесины измеряются при помощи специальной единицы измерения – погонных метров. Погонный метр практически ничем не отличается от обычного метра, а точнее, он совершенно не отличается от обычного метра, кроме того, что измеряет длину деревянных изделий (1 погонный метр = 1 метру).  А вот сами погонажные изделия из дерева, уже обрели свою популярность в строительной индустрии. Плинтусные уголки, обшивка сауны, половые покрытия, уголки, плинтус – буквально каждый загородный дом украшен элементами погоножа.

погонажные изделия из дерева фото

Резной погонаж из дерева

 Резной погонаж несет в себе некое преимущество, в отличие от обычного. Благодаря резному погоножу из дерева, можно выполнить изделия практически под любой возможный стиль интерьера, что придаст вашему интерьеру особой эксклюзивности и уникальности. Компания GRANDECOR позволяет заказывать резной погонаж из дерева с наличием любого индивидуального симпатизирующего вам рисунка или узора, для реализации задуманного вами проекта.

Резной погонаж из дерева фото

Производство погонажных изделий из дерева

Прежде чем отдавать предпочтение определенному погонажному изделию, предварительно нужно разобраться в существующих видах качества. Ваш выбор будет предстоять из четырех сортов древесины, от которых будет зависеть качество приобретаемых вами изделий: Наилучшим  классом погонажных изделий считается – «Extra». Этот класс производства погонажных изделий из дерева подразумевает отсутствие всех возможных заметных дефектов и наличие сучков. Класс «A» допускает наличие различных светлых и булавчатых сучков появившихся после сушки. «B» класс предусматривает возможность наличия невыпадающих сучков с трещинами после сушки. И «C» – это самый низкосортный вид древесины, который допускает  возможное присутствие невыпадающих сучков самых разных видов, а также до 2-ух выпадающих сучков. «C» класс позволяет иметь в своем наличии возможные несквозные трещины или даже легкие механические дефекты в виде небольших сколов.

Производство погонажных изделий из дерева фото

Погонажные изделия из дерева в Москве

Странно, но немало специалистов считаю что «экстра» класс – это не лучший выбор для работы. Так как некоторые сучки придают особый шарм изделиям, отображающий подлинность древесины, что нередко может не то, чтобы испортить или плохо повлиять на дизайн помещения, но и сделать его гораздо лучше и красивее.

Заказать лучшие погонажные изделия из дерева в Москве можно в компании GRANDECOR. Помимо обычного шлифованного погонажа, компания предоставляет погонажные изделия с текстурированной древесиной, что придаст старинный, более древний вид изделию. Для этого используются различные химические и лакокрасочные пропитки. Компания GRANDECOR представляет в своих каталогах выбор из всех сортов погонажных изделий, которые впоследствии будут определять внешний вид вашего будущего помещения.

Погонажные изделия из дерева в Москве фото


Возврат к списку