16.06.2015

Плинтус потолочный из дерева

Занимаясь отделкой своего жилья, нам непременно хочется, чтобы линии интерьера были как можно более плавными. Мы стремимся избавиться от прямых углов, щелей между обоями и потолком. Для этого существует отличный вариант – использование потолочных плинтусов. В последние несколько десятилетий эта тенденция в декорировании является очень распространенной. Конечно, плинтус потолочный из дерева очень выгодно оттеняет помещение, делая его более роскошным и элегантным. Такие плинтуса выгодно подчеркнут стеновые панели или будут оригинально смотреться, если в интерьере уже есть потолочные балки. В любом случае деревянный плинтус придает владельцу помещения определенный статус.

Плинтус потолочный из дерева фото

Виды потолочных плинтусов

Существует многообразие видов потолочных плинтусов. Естественно, это произошло по той причине, что спрос у всех разный, да и вкусы тоже. Ну и, конечно же, немаловажен такой фактор как цена. Полистерол широко применяется для изготовления плинтусов, он очень легкий, но его минусом является высокая степень ломкости. Другой вид материала – это полиуретан. Из него плинтусы, как правило, гибкие и прочные, но стоят они на порядок выше, чем плинтусы из полистерола. Применяют еще бордюры из ПВХ, они дешевые и достаточно легкие, но перекрасить их невозможно и они боятся низких и высоких температур. Наиболее надежным видом потолочных плинтусов, являются деревянные плинтуса. И, несмотря на то, что стоимость их на порядок выше, чем у остальных видов, они занимают лидирующие позиции в списке продаж. Являются экологически чистыми, прочными и долговечными. Компания GRANDECOR в ассортименте предлагает вам плинтусы потолочные.

Виды потолочных плинтусов фото

Потолочный плинтус для натяжных потолков

Потолочный плинтус для натяжных потолков устанавливается после их монтажа. Галтель – это второе название потолочного плинтуса, делается из разного рода материалов. Как правило, это пластиковые или полиуретановые плинтуса. Пенопластовый плинтус является очень легким, но его все реже используют, потому что при горении, он выделяет вредные для здоровья человека вещества. Полиуретановый плинтус используется более часто именно по той причине, что он более гибкий и прочный. Специалисты компании GRANDECOR непременно расскажут вам, какой профиль лучше, и помогут вам определиться.

Потолочный плинтус для натяжных потолков фото

Как приклеить потолочный плинтус

Очень часто возникает вопрос, как приклеить потолочный плинтус. Конечно, без специалистов тут не обойтись, но если у вас возникло желание попробовать это сделать самим, то следует обратить внимание на некоторые особенности. Мастера компании GRANDECOR советуют начинать работу с угла, и от той стены, на которой находится дверной проем. Клей наносится на изнаночную часть плинтуса. Плинтус прижимается и придерживается в течение одной минуты. Обязательно не забывайте про углы, делая точные срезы. Завершающим этапом будет нанесение герметика в образовавшиеся щели и затирание его резиновым шпателем. Украшайте свой дом, делайте его лучше, обращайтесь к нам и мы обязательно поможем вам в этом.

Как приклеить потолочный плинтус фото


Возврат к списку