07.12.2015

Пилястры в интерьере

Пилястры в интерьере являются вертикальным выступом, состоящим из базы, ствола и капители. Компания ГРАНДЕКОР рекомендует использовать прямоугольные или сложные многоугольные. Предлагаемые нами пилястры красивы, каждая часть органично объединена с другими и гармонирует с общим убранством помещения.

  • База, являющаяся нижней частью пилястры, в высоту может быть до 50 см в зависимости от модели. Основным украшением служит череда углублений различной формы и глубины.
  • Ствол – центральная и самая значимая часть, имеет размеры до двух метров в высоту 10-30 см в ширину. Заканчивается капителью.
  • Капитель – это завершение пилястры, простое или замысловато оформленное рельефами и лепниной. Очень важно правильно подобрать размер, поскольку ширина капителей варьируется до 60 см.

Пилястры помогают создавать уникальные по красоте и изяществу интерьеры.

Пилястры в интерьере фото

Пилястры в оформлении интерьера

Происходящее из латыни слово «пилястра» означает «столб». Ранее они служили для укрепления несущих стен и вырезались из гранита или мрамора. В наше время они редко выполняют свои первоначальные функции, являясь способом стилизации под античность или классику, и помогая специалистам решать не столько архитектурные, сколько дизайнерские задачи. Используемые в оформлении интерьера пилястры зонируют помещение, становятся важнейшим декоративным элементом. Они прекрасно скрывают коммуникации и возможные дефекты и огрехи, допущенные при строительстве или ремонте. С их помощью осуществляется внешняя отделка (оформляют фасады, внутренние дворы) и внутренняя (камины, арки, дверные проемы, окна, мебель, холлы, стены). Дизайнеры компании ГРАНДЕКОР широко применяют пилястры для создания стильного интерьера.

Пилястры в оформлении интерьера фото

Пилястры в интерьере квартиры

Используемые в интерьере квартиры пилястры можно приобрести в компании ГРАНДЕКОР. Мы предлагаем разнообразные изделия не только из традиционных материалов (гипс и камень), но и из современного полиуретана. Такие конструкции имеют ряд преимуществ: легкость, прочность и удобство монтажа. Их трудно повредить, поэтому такие пилястры прослужат очень долго, не меняя внешнего вида от влаги, слишком сухого воздуха или значительных перепадов температур. Красивый декоративный вид пилястрам придает текстура, поскольку их легко покрасить «под мрамор, дерево, золото» или «под старину».

Пилястры в интерьере квартиры фото

Пилястры в интерьере спальни

Пилястры в интерьере спальни, классической или минималистической, особенно уместны. В нашем каталоге Вы найдете пилястры цельные и составные. Цельные являют собой монолитное изделие, не предусматривающее разборку и сборку. Такой элемент лучше доверить специалистам, которые имею большой опыт установки подобных конструкций. Со сборными пилястрами работать легче, так как они реализуются в виде набора: база, тело и капитель. Декор в виде пилястр придает квартире благородный и богатый вид, особенно если дополнен соответствующими молдингами.

Пилястры в интерьере спальни фото


Возврат к списку