01.06.2017

Декор интерьера пилястрами и колоннами

Декор интерьера пилястрами и колоннами – весьма оригинальный способ украсить любое помещение. Не следует думать, что эти элементы используются только в классическом стиле. Их использование возможно в различных комбинациях. Дизайнеры компании «GRANDECOR» создают для каждого клиента уникальный интерьер с такими интересными аксессуарами. Нужно учитывать, что колонны и пилястры также могут использоваться для декорирования фасадов, оформления входа, лестницы, окон. Сегодня колонны и пилястры чаще всего производят из искусственных материалов, например, их полиуретана или гипса. Но очень красиво смотрятся колонны и резные детали из дерева. Даже самые простые, из сосны, являются красивыми экземплярами.

Что уж говорить о декоре, изготовленном из ценных пород дерева? Дуб, бук, орех, клен, венге смотрятся восхитительно и дорого.

В чем отличие пилястр и колонн?

Не всегда клиенты знают, в чем отличие пилястр и колонн. Пилястра представляет собой вертикальный выступ на стене. Она состоит из капители и базы, и в этом ее схожесть с колонной. Производят их с каннелюром, они имеют прямоугольный ствол без энтазиса в нижней трети высоты конструкции. Пилястры могут быть полукруглыми, прямоугольными и даже пучковыми. Этот элемент декора одной гранью должен крепиться к стенке.

Колонна – это цилиндрический столб, который служит для поддержки того или иного строительного элемента или выступает в качестве декорации. Поскольку колонны наиболее всего были распространены в Древней Греции и Риме, то и сейчас они повторяют их в основных чертах. Римские более строгие со строгими капителями, а греческие – изящные, свободной формы. Колонна – это независимое изделие, которое не нуждается в специальном креплении к стенам. Мастера украшают её лепниной, орнаментом в верхней части. А вот ствол по большей части оставляют гладким или слегка рифленым. Ее установка требует довольно большого пространства, поэтому дизайнеры рекомендуют применять поклоны для декорирования больших комнат и залов.

Также сейчас популярны полуколонны, которые помогают украсить помещения, в том числе, и небольшие. Они полукруглые (этим отличаются от пилястры), и частично прилегают к стене. Их можно красиво установить в нишах, арках, возле каминов.

Компания «GRANDECOR» производит колонны и пилястры с нужным Вам рисунком для квартиры, коттеджа, офиса, отеля, ресторана и других помещений. Они могут быть разного размера. Также компания предлагает широкий выбор цвета и текстуры.          


Возврат к списку