28.03.2017

Отделочные молдинги из дерева и сферы применения

Отделочные молдинги применяются в качестве декоративной накладки в виде планки, основной задачей которой является сокрытие щелей, либо разделение поверхностей на зоны. Их различают по материалам, из которых они изготавливаются, а также по способам крепления. Наиболее популярными материалами для изготовления молдингов являются:

  • дерево. Особенность такого молдинга заключается в его красоте и экологичности.
  • Пенопласт. Молдинги из пенопласта являются очень легкими и простыми в монтаже, а также одними из наиболее бюджетных вариантов декорирования поверхностей стен и потолка.
  • Полиуретан. Молдинги из данного материала ценятся простотой крепления и своей структурой, позволяющей приобретать любую форму.
  • Мрамор, гипс, натуральный камень. Данные натуральные материалы по сравнению с остальными используются не так часто ввиду своей высокой стоимости. Однако, по внешней привлекательности им нет равных.

Сфера применения молдингов может быть самой различной. Их применяют в качестве обрамляющего материала для зеркал, дверей, различных арок. В зависимости от сферы применения молдинги могут быть:

  • потолочными;
  • настенными;
  • напольными;
  • дверными и арочными;
  • мебельными.

Наиболее популярными в наше время являются отделочные молдинги из дерева. Наш магазин предлагает своим клиентам большой выбор молдингов из различных пород дерева на любой вкус. У нас Вы найдете декоративные молдинги, которые прекрасно впишутся в Ваш интерьер. Компания GRANDECOR рада предложить своим покупателям потолочные, настенные и напольные молднги из натурального дерева.

Деревянные молдинги для потолка

Молдинг потолочный применяется как декоративная накладка, которая делает более привлекательной границу между потолком и стеной, придавая ей завершенный внешний вид. Молдинги для потолка могут быть как простыми, так и сложными, с нанесенными на них декоративными узорами. Следует помнить о том, что деревянные молдинги крепятся к идеально ровному потолку, о чем следует позаботиться на стадии ремонта, до стадии декорирования.

Деревянные молдинги для потолка

Деревянные потолочные плинтуса

Деревянные плинтуса могут быть различной ширины. В помещениях с высокими потолками широкие потолочные плинтуса будут смотреться очень гармонично. В свою очередь небольшие помещения с низкими потолками лучше декорировать при помощи узких молдингов. Они также крепятся к идеально ровной поверхности стен. Такие плинтуса изготавливаются как из дорогих пород дерева, так и могут быть шпонированными.

Если Вас интересует потолочный молдинг, купить его Вы можете у нас. Наша компания вот уже много лет держит пальму первенства в области изготовления изделий из натурального дерева. Наш деревянный погонаж проходит щадящую обработку, благодаря чему Вы получаете изделие экологически чистое и эстетически привлекательное. Обращайтесь в компанию GRANDECOR и мы сделаем Ваш интерьер эксклюзивным и запоминающимся.

Деревянные потолочные плинтуса


Возврат к списку