19.03.2012

Обнаженные интерьеры, или импозантная эстетика молдингов

Чтобы придать стенам строгость классики, легкомысленное изящество рококо, сладкую роскошь Востока или причудливость ар деко, нужно совсем немного: одеть их с помощью роскошных молдингов!

деревянные молдингиЭту «одежду для стен» придумали давно, и она хорошо известна. Плинтуса, наличники, бордюры, откосы, подоконники, карнизы, раскладки – необходимые функциональные элементы, которые при условии превосходного исполнения превращают обычный интерьер в дворцовый. Ни одно итальянское палаццо, дворец эпохи возрождения или французское шато не обходятся без них. Они поистине творят чудеса – создают интерьер, законченным стилевым решением которого можно любоваться несмотря на отсутствие мебели и текстиля.

Плинтуса
деревянные молдингиПлинтуса закрывают стыки между стенами и потолком, стенами и полом, тем самым гармонизируя пространство и придавая ему стильное изящество. Дорогой паркет или качественная половая доска попросту требуют соответствующего плинтуса, использовать его – хороший тон. Высота плинтуса варьируется в зависимости от особенностей интерьера. Например, английский викторианский стиль предполагает высокий комбинированный плинтус шириной до 30 см. Он замечательно сочетается с обоями и тканями, заодно предохраняя их от повреждения. Гладкий полированный плинтус используют в классических строгих интерьерах, если требуется богатый декор пространства, незаменим плинтус с декоративной орнаментальной вставкой. Благодаря съемной вставке его легко монтировать.

деревянные молдингиНаличники
Двери и окна есть в любом помещении. Очень легко превратить их в произведения искусства с помощью наличников. Функционально наличники закрывают стыки между дверной или оконной коробкой и стеной, оправляя окно и дверь в раму. Если вам хочется лишний раз пройти через дверь или выглянуть в окно, значит, в вашем доме есть наличники GRANDECOR.

Оконная группа – наличник, подоконник, карниз для шор и экран для батареи – создают единое стилевое решение окна. Наличник закрывает щели, предохраняя помещение от зимних ветров. Карниз – декоративная планка, которая маскирует стык обоев и потолка, - создает изящный визуальный акцент и «скругляет» пространство: взгляд плавно скользит по интерьеру, переходя с одной его части к другой. Экран для батареи совершенно необходим в наших климатических условиях. Закрывая радиаторы отопления, он снижает вредное воздействие от них не снижая при этом тепловой интенсивности.деревянный погонаж

Бордюр
Продлить жизнь дорогим обивочным тканям или обоям можно с помощью деревянного бордюра. Обычно он делит стену на три части и на уровне нижней трети защищает стену от воздействия спинок стульев и кресел. Классический прием – зонирование стены – также возможен с помощью бордюров. В каждой зоне могут быть свои стеновые покрытия. Бордюры также служат для имитации стеновой панеляции. Легко достичь ощущения дворцового стиля и аристократической изысканности в интерьере расставив акценты с помощью рамок.

деревянные молдингиКоллекции GRANDECOR
Молдинги функциональны, просты в сборке и великолепны в интерьере. Выполненные из разных пород дерева они вносят особую энергию в пространство. Деревянные молдинги хороши для кабинетов, бук и орех прекрасно подойдут для гостиных, экзотическое тюльпановое дерево превосходно в будуаре. Чтобы подчеркнуть особенности и тон дерева, в GRANDECOR используют морилки, лаковые покрытия и даже золото, наносимое вручную. На складе GRANDECOR огромный интерьер из дереваассортимент молдингов – для создания ваших неповторимых интерьеров. С их помощью даже на этапе стен ваш дом будет жилым гармоничным пространством, наполненным красотой и доброй энергией дерева.


Возврат к списку