11.03.2015

Наличники на окна деревянного дома

Обычно наличник в доме на оконном или дверном проеме выполняет определенную функцию – закрывает щель между стеной и оконной (дверной) коробкой. Представляет собой профилированные планки. Но это еще и декоративное оформление, которое придает фасаду здания индивидуальность и привлекательность. Наличники на окна деревянного дома старались сделать красивыми и нарядными даже бедные крестьяне, строившие избы из сруба. До сих пор такие старые резные наличники, как украшения, можно встретить в русских деревнях и старинных городах, например, таких, как Кострома, Ярославль, населенные пункты Владимирской и Вологодской областей и во многих других.

Наличники на окна деревянного дома

Деревянные наличники на окна

При производстве наличников компания GRANDECOR использует только самое качественное сырье – лучшие сорта древесины из США, Германии, МДФ из Австрии, и лучшую надежную фурнитуру. Продукция от GRANDECOR отличается оригинальностью и уникальностью в плане дизайна, инновационным исполнением. Деревянные наличники на окна нашего производства долговечны, они сохраняют свой первоначальный вид много лет и не растрескиваются при этом.  Интересно, что когда-то фигурная резьба использовалась для создания оберегов, защищающих дом от попадания в него из вне негативной энергии. Со временем символическое значение было утрачено, и мастера просто старались красиво украсить фасад дома, добавляя фигурные элементы: козырьки, наличники, подзоры, ставни, украшали части крыльца, крышу и даже на трубу устанавливали петушка.

Деревянные наличники на окна

Деревянные наличники на окна цена

Орнамент резьбы с годами усложнялся. Мастера устраивали негласное соревнование – кто превзойдет всех и создаст нечто, что бы отличалось уникальностью, искусностью, сложностью работы. Такой труд ценился дорого. Сегодня удешевить производство деревянных накладных элементов можно благодаря использованию автоматизированного оборудования с компьютерным управлением. При этом можно создать любой профиль или узор, который подойдет именно вашему дому. Поэтому цена деревянных наличников на окна, предлагаемая нами, выгодно отличается от цен, предлагаемых конкурентами. Одновременно вы получаете действительно продукт достойного качества с трехлетней гарантией от производителя.

Деревянные наличники на окна цена

Деревянные наличники на окна купить

Для человека важны не только функциональность и комфорт жилья, но и внешняя составляющая, которая способна радовать глаз и создавать особое приподнятое настроение. В разных регионах России были свои традиции деревянного зодчества. Детали из толстого массива дерева украшались объемной резьбой. На более тонких и дешевых пиломатериалах использовалась прорезная сквозная резьба. Элементы красили в белый цвет, в голубой, нередко сохраняли натуральный цвет дерева. Жаль, что не все дерево имеет одинаковый срок эксплуатации. С веками деревянные элементы на фасадах разрушались. Но сегодня можно купить деревянные наличники на окна и украсить фасад загородного дома или дачи, придавая зданию неповторимость и очарование. 

Деревянные наличники на окна купить


Возврат к списку