01.06.2017

Как выбрать наличники?

Красота и законченность интерьера проявляются в мелочах. Так, невозможно в полной мере насладиться отделкой, если видишь неаккуратные межкомнатные или входные двери и оконные проемы. Чтобы избежать такой ошибки, следует после того, как монтажные работы закончены, использовать наличники. Это рельефный профиль, который представляет собой накладную планку, покрытую по всей длине орнаментом той или иной степени сложности. Наличниками можно прикрыть не только щель между дверной коробкой и стенкой, но и закамуфлировать проводку, кабели связи.
Как выбрать наличники, когда современный рынок предлагает достаточно много подобной продукции? При этом поражает разнообразие стилей и цвета. Наличники могут быть предельно простыми, если используются в классических интерьерах, в стиле прованс, скандинавском, японском, этническом. Или, наоборот, богато украшенными для барокко, рококо. Но Вы обязательно найдете нужные Вам образцы в каталоге компании «GRANDECOR».

Какие бывают наличники?

Отвечая на вопрос: «Какие бывают наличники?», нужно помнить, что есть несколько свойств, по которым и осуществляется их классификация. 
По форме профиля разграничивают такие наличники:

  • округлой формы;
  • фигурные;
  • плоской конфигурации.

Не трудно догадаться, наиболее дорогими будут фигурные. Но они и самые красивые. Для их создания используются только дорогие породы дерева, применяются самые современные способы резки и обработки. 
Различаются наличники и по способу крепления: они могут быть накладными и телескопическими. 

Критерии выбора наличников

Есть некоторые критерии выбора наличников.

  1. Прежде всего, нужно правильно подобрать размер планки, чтобы она полностью прикрывала щель между стеной и коробкой.
  2. Если стена толще коробки, лучше остановить выбор на телескопических наличниках.
  3. Рынок предлагает наличники из разных материалов: из МДФ, из пластика, из дерева и даже из металла. Свои достоинства есть у каждого, но так красиво, «тепло» и аристократично как дерево, не выглядит ни один другой.
  4. Определитесь с цветом. Наличники должны соответствовать коробке и доборам. Возможны некоторые отличия оттенков. 
  5. Важно стилистическое соответствие наличников другим отделочным материалам и мебели.

Компания «GRANDECOR» уже создала для Вас большое количество разных вариантов наличников. Все они произведены из качественного дерева разных пород. Вы можете выбрать как очень дорогие вещи, так и более бюджетные варианты. Но все они очень красивы и своеобразны, позволят создать неповторимый интерьер. Кроме того, Вы обязательно подберете наличники к уже смонтированным полу, стеновым панелям, потолкам. Если же самостоятельно выбор Вы сделать не можете, к Вашим услугам дизайнеры, которые всегда посоветуют наилучший вариант. Также мастерами могут быть созданы эксклюзивные модели по Вашим эскизам, возможна ручная работа. Кроме того, наши рабочие проведут монтажные работы на объекте. 


Возврат к списку