28.03.2017

Мебель из сосны

Хотя сегодня промышленность предлагает множество интересных современных материалов для изготовления предметов мебели и отделки квартиры. Но, тем не менее, наиболее популярной остается дерево. Оно красиво всегда, если правильно обработано. Сегодня мастера работают с разными породами дерева, есть прекрасные модели из ценных и даже экзотических пород. Хотя такие вещи дороги, они становятся фамильными ценностями. Но даже недорогие породы украшают любой интерьер. Неслучайно часто выбирают мебель из сосны. Эта древесина универсальна. Невысокая стоимость делает ее доступной, приятный смолистый запах не только приятен, но обладает целебными свойствами. Поэтому сосну применяют для меблировки и отделки практически любого помещения. Очень хорошо изготавливать кровати из дерева. Становясь центральным акцентом в интерьере, она определяет стиль всей комнаты.

Кровать в интерьере, выполненная из массива сосны, имеет ряд преимуществ:

  • экологичность. Уникальная древесина не вызывает аллергии, наоборот, может уменьшить силу приступов, а выделяемые фитонциды защищают от бактерий, вирусов и грибков. В спальне будет легко дышать, сон будет крепким и спокойным.
  • Универсальность. Из сосны можно сделать мебель в любом стиле и для любого помещения.
  • Эстетичность. Сосна имеет приятный янтарный оттенок, поэтому даже в самой темной комнате не выглядит громоздкой. К такой мебели приятно прикоснуться и ощутить тепло.
  • Долговечность. За годы эксплуатации такая мебель не потеряет красоту. Кроме того, если Вы создаете интерьер «под старину», то искусственно состаренная сосна смотрится великолепно.
  • Невысокая стоимость. Этот фактор очень важен, если Вы создаете бюджетный интерьер. При этом хорошо и качественно сделанная мебель смотрится достойно.

Высокие кровати в американском стиле

Высокие кровати в американском стиле пользуются неизменным спросом у клиентов компании «GRANDECOR». Они сочетают красоту, стиль и практичность. Так как их высота от 80 до 100см, то можно устроить функциональный ящик для белья, что сэкономит место и разгрузит интерьер. Кровати органично смотрятся в спальнях, оформленных в нескольких стилях, например, в классическом, кантри, экостиль, даже несколько в непривычном лофте. Фантазия дизайнера и мастерство краснодеревщика сделают ее настоящим шедевром. Кроме того, такие кровати очень удобны. Часто добавляется стеновая панель для кровати. Такая деталь может быть выполнена из дерева с резьбой или обшита текстилем или кожей. Выбор Вы сделаете, исходя из собственных предпочтений.

Выбирая кровать, воспользуйтесь советами наших специалистов:

  • отдавайте предпочтение известным производителям, чтобы быть уверенными в покупки кровати из массива, а не прессованных опилок или кусочков – такие вещи могут быть красивыми, но недолговечными;
  • выбирайте предметы интерьера в соответствии со стилем, эклектика не всегда красиво смотрится;
  • особое внимание уделите фурнитуре, так как использование дешевых деталей существенно сокращает срок службы кровати. 

Возврат к списку