01.06.2017

Лепнина в декоре

Человек постоянно стремится выделиться из толпы, уж такова его природа. Неординарность отражается и в интерьерах наших домов. Мы выбираем стили, созвучные нашему восприятию и украшаем пространство в соответствии с нашими вкусами.

Так, на пример, любители подчеркнуть роскошь окружающей обстановки прибегают к использованию декора, называемого лепниной. Оказывается, лепнина нынче невероятно популярна. Дизайнеры применяют ее не только в классических проектах или интерьерах Арт-Деко, совершенно неожиданно можно увидеть лепнину на натяжных потолках.

Смешение стилей в невероятный коктейль сегодня обыденное дело, но дизайнеры компании GRANDECOR знают, что в оформлении помещения нет мелочей и каждая деталь важна. С использованием несочетаемых, на первый взгляд, элементов, наши специалисты с успехом добиваются совершенного звучания каждой ноты интерьера, находящей отклик в любой душе.

Лепнина производится из гипса, полиуретана или дерева. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому учитывайте их, когда будете делать выбор. О свойствах материалов для лепнины написано немало. Здесь же мы поговорим, насколько хорошо или плохо вообще обращаться к лепнине с прагматической точки зрения.

Плюсы и минусы использования лепнины в декоре

В независимости от того, какой материал изготовления декоративных элементов для своего дома Вы выберете, сам факт выбора в пользу лепнины должен быть результатом серьезного обдумывания. С лепниной не достаточно просто захотеть и сделать, ибо нужно учитывать плюсы и минусы ее использования в интерьере.

Преимущества использования лепнины в декоре:

  • с помощью украшения лепниной можно выделить достоинства каждого помещения и завуалировать его недостатки;
  • любые изъяны, трещины и неровности не будут заметны под лепниной;
  • инженерные системы, балки и другие конструкции, нарушающие общий вид, легко маскируются архитектурными элементами с лепниной;
  • с помощью мебели, различных элементов и лепнины хорошо организовывать интерьер и зонировать пространство;
  • наоборот, с помощью повторяющихся орнаментов из лепнины, можно объединить пространство в единый стилистический комплекс;
  • этим элементом декора легко нарушить однообразие и унылость отделки, например, в коридорах или в больших комнатах с высокими потолками.

Недостатки применения лепнины в декоре помещений:

  • эти украшения не рекомендуется использовать в помещениях с площадью меньше 20 кв.м.;
  • лепнина зрительно уменьшает пространство и нагромождает его;
  • Украшение потолка лепниной допускается только при высоких потолках. Желательно не ниже 2,8-3м. высотой;
  • лепниной обычно подчеркивают богатство и роскошь обстановки. Поэтому сочетать ее с дешевой мебелью или не учитывать ее стиль, считается признаком безвкусицы.

Позаботьтесь о стилистическом соответствии интерьера для применения лепнины. Чтобы не ошибиться со стилями и гармонией, обращайтесь в компанию GRANDECOR.


Возврат к списку