28.03.2017

Кровать – залог атмосферы всей спальни

Независимо от того, приверженцем какого интерьерного стиля является человек, сегодня чаще всего он выбирает мебель из натурального дерева. Мода на синтетику прошла, и люди с удовольствием возвращаются к своим истокам, стремятся быть как можно ближе к природе.

Особенно ярко, как отмечают дизайнеры компании «GRANDECOR», эта тенденция проявляется при выборе интерьера и меблировки спальни. Это не удивительно, так как эта комната наиболее интимна, в ней человек расслабляется, отгораживается от внешнего мира. Поэтому так хочется, чтобы она была максимально уютной, комфортной и, конечно же, красивой. Поскольку кровать - залог атмосферы всей спальни, не стоит жалеть времени на выбор достойной модели. Широкий выбор, доступный сегодня, радует. Вы можете заказать разнообразные кровати из дерева. Такие предметы мебели декорируются резьбой, которая может отличаться ясной простотой линий или, наоборот, быль выполненной в стиле барокко – витиеватой и замысловатой. Мастера могут создать для Вас эксклюзивные оголовья, панели, ножки. Спать на таком шедевре дизайнерского искусства особенно приятно, так как кровать не только будет отдавать Вам силу и тепло природы, но и нести отпечаток энергетики людей, создавшего его. Резные кровати становятся настоящим центром интерьера, который задает тон всей комнате. Остальные предметы мебели и детали отделки могут повторять резьбу или быть нейтральными, чтобы кровать стала ярким, выделяющимся акцентом.

Кровати под старину

Деревянная кровать в интерьере – наиболее предпочтительный выбор. Материал экологичный и очень красивый. А если Вы закажете выполнение работы из ценных пород дерева, то такой предмет мебели может быть передан детям и внукам. Особенно, если реализованы задумки дизайнеров искусными мастерами.

В последнее время очень многие люди приобретают кровати под старину. Такие предметы обстановки имеют целый ряд преимуществ:

  • они практичны. Нужно только правильно ухаживать, чтобы невзначай не повредить саму древесину или инкрустацию, если она присутствует;
  • такие кровати красивы. Наши предки умели украшать свой дом, а кровати уделяли особое внимание. Поэтому в копилке художников и дизайнеров много образцов красивых орнаментов;
  • несложно подобрать весь ансамбль: прикроватные тумбы, шкаф, туалетный столик, текстиль.

Для создания такой мебели дерево искусственно состаривается, но не опасайтесь, что она будет повреждена. Наоборот, мастера подчеркнут красивую структуру дерева, а все материалы и пропитки безопасны для Вашего здоровья.

Особо красиво, загадочно и романтично смотрятся в интерьере кровати с балдахином. Приобретая такую вещь, Вы сможете каждую ночь чувствовать себя, словно в восточной сказке. Кроме того, Вы защитите себя от солнечных лучей, что особенно приятно утром выходного дня, когда не нужно торопиться и можно понежиться в постели.

Необычная кровать, созданная из экологичных материалов по современным технологиям – залог здоровья и радости на долгие годы. 


Возврат к списку