01.06.2017

Контраст в декоре

Для того чтобы создать действительно уникальный и интересный интерьер не обязательно все элементы сводить к единой гармонии в текстуре, форме и цвете. Сегодня принято играть на осознанном и продуманном контрасте в декоре. Именно такой подход обеспечит максимальную эксклюзивность решений и станет отличным поводом для восхищения Ваших гостей и домочадцев. Конечно, в таком важном деле, как игра на контрастных вещах лучше всего прибегнуть к помощи специалиста, который знает все тонкости и нюансы такого витиеватого мероприятия. Но предварительно можно ознакомиться с общепринятыми правилами или, можно их еще назвать, канонам игры в полярность.

Вот основные требования к проекту:

  • Правильное соотношение элементов контрастности. Казалось бы, в таком творческом деле нет места математике, но не так. Основного элемента должно быть 70%, а полярного – 30%. Если же выбрать равномерные пропорции, то эффект потеряется, усилится давление на обозревателя, что может привлечь негативное восприятие окружения. 
  • Можно и необходимо задействовать в одном помещении сразу несколько способов контраста. Их виды будут указаны ниже.
  • Очень аккуратно стоит отнестись к «тяжелым» приемам – они могут только навредить и утомить зрение, создать чувство дискомфорта и усталости.
  • Белый цвет – «спасательный круг»: если понимаете, что переусердствовали и создали радикальную атмосферу, сразу же добавьте белых деталей.

 Именно эти незатейливые, но результативные рекомендации помогут Вам самостоятельно сделать оригинальный декор любого помещения: спальни, кухни, офиса, загородного домика и т.д.

Основные виды контраста делают в таких направлениях как:

  1. Игра с разными формами: принципиально различная геометрия (круг и квадрат), размеры элементов (большой-маленький), различного рода линии.
  2. Противопоставление фактур: дорогое-дешевое, нежное-жесткое, глянцевое-матовое.
  3. Дуэль цветов: в данном случае соберите больше информации о круге Иттена, и Вы гарантированно выиграете.

Немного теоретических базовых знаний позволит Вам направить свое творчество в нужное русло и получить отличный результат. А восхищённые отклики близких и друзей лишь вдохновят Вас на новые свершения.

Белые двери и темный плинтус

Контрастная композиция белой двери и темного плинтуса – довольно редкое явление. Чаще всего, цвет дверного полотна темный, а для полярности берут светлые плинтуса. Но если Вы решили, что именно такой дуэт Вам нужен, тогда обязательно обратите внимание на высоту потолков. Желательно, чтобы они были высокими, а толщина плинтуса составляла не менее 8см.

Для того чтобы приобрести все необходимое для реализации Вашей задумки, можете уже сегодня обратиться к специалистам компании GRANDECOR. Именно у нас Вы найдете все элементы высокого качества из прекрасных пород древесины. Разнообразный каталог продукции и многолетний опыт всей команды поможет Вам направить творчество и энергию на успешное воплощение идей по организации и декорированию Вашего дома или офиса.


Возврат к списку