02.11.2011

Деревянные колонны

Монументальность и торжественность деревянных колонн

колонны из дереваКолонна - один из древнейших архитектурных элементов. Создавая крышу над головой, человек сделал опоры из дерева, а позднее заменил их на каменные столбы. И если деревянные колонны не дошли до нашего времени, то каменные можно наблюдать на развалинах Рима, в Афинах и других исторических городах. В силу своей функциональности колонны прекрасно прижились и уверенно переходят из эпохи в эпоху. Дворцы, храмы, величественные общественные здания в классическом стиле не обходятся без колонн. Как декоративный элемент колонна широко используется в загородных особняках и просторных апартаментах, вызывая ассоциации с дворцом и придавая интерьерам парадный и торжественный вид.

 

Красиво и функционально

деревянные колонныВ современных интерьерах деревянные колонны появляются в первую очередь как декоративный элемент. Кардинально меняя ощущение от пространства, они создают массу возможностей для реализации дизайнерских идей. Нестареющая классика - колонны у входа в дом или комнату, разделяющие большие пространства на зоны, поддерживающие сводчатый потолок, портик или каркас кровати с балдахином. Полуколонны часто обрамляют камин или создают фальш-ниши в стене, где может разместиться диван, книжный шкаф или полки для коллекционирования ценных вещей. Полые колонны ценят за их функциональность: в них скрываются элементы несущих конструкций, трубы, провода, выступающие коммуникационные сооружения.

 

Технология изготовления

колонны из дереваДеревянные колоны, богато декорированные и  украшенные резьбой, вполне можно отнести к элементам роскоши в интерьере. Большой расход материала и тщательная проработка при изготовлении (гарантия отсутствия деформаций) сразу выводят их в разряд продукции класса «премиум». Чтобы выдержать соответствующее качество, деревянный массив распиливают, высушивают при определенной температуре и переклеивают. Только в этом случае колонна гарантированно проживет долгий век и вместе с торжественным и роскошным интерьером перейдет по наследству к следующему поколению жильцов.


Возврат к списку