01.06.2017

Как выбрать стеновые панели

Современное декорирование помещений предлагает различные варианты использования отделки. Для стен актуальными могут быть не только покраска или оклеивание обоями, но и использование стеновых панелей. Стеновые панели могут быть изготовлены из дерева или пластика. Второй вариант является более бюджетным. Но именно деревянные стеновые панели являются гармоничным вариантом декора как жилых, так и офисных помещений. Единственным недостатком панелей из натурального дерева является их стоимость.

Виды материалов стеновых панелей

Выбор стеновых панелей зависит от помещения, которое планируется ими декорировать. На сегодняшний день существует несколько самых распространенных материалов, из которых они изготавливаются.

  1. Натуральное дерево. Чаще всего – это породы дуба, ольхи или кедра. Они отлично подходят для жилых помещений, поскольку обладают самой высокой экологичностью. Но выбирая деревянные стеновые панели для оформления комнат с повышенной влажностью, необходимо убедиться, что они пропитаны специальным воском.
  2. Панели из ДСП. Иными словами – панели из прессованной стружки. Они не подходят для помещений с повышенной влажностью или частыми перепадами температуры.
  3. МДФ. Относительно новый материал, в основе которого также лежит стружка. Но в связи с инновационным методом производства этого материала, панели из МДФ обладают хорошей звукоизоляцией, и достаточно устойчивы к влаге.

Использование стеновых панелей из натурального дерева свидетельствует не только об утонченном вкусе владельцев декорируемого помещения. Они подтверждают особый статус и любовь к роскоши.

Виды материалов стеновых панелей

Куда устанавливают стеновые панели?

Установка стеновых панелей является вариантом крепления панелей на стену и их соединения между собой. Стеновые панели могут иметь размер от пололка до пола, так и быть гораздо меньших размеров. Монтаж стеновых панелей осуществляется на специально установленные деревянные рейки. Далее в пазы элементов крепления устанавливаются панели, которые после плотно соединяются в пазы предыдущей панели с отсутствием зазоров между собой. После завершения монтажа монтируется напольный плинтус. Монтаж стеновых панелей из дерева при желании и наличии некоторого набора инструментов, вполне можно провести самостоятельно.

Куда устанавливают стеновые панели?

Преимущества стеновых панелей из дерева

Стоимость готовых деревянных стеновых панелей зависит от материала, из которого они изготавливаются, сложности работы, в случае нанесения рисунка или резьбы по дереву, и размеров самих панелей. Но несмотря на их стоимость, стеновые панели из дерева отличает ряд преимуществ по сравнению с другими материалами, используемыми для их изготовления:

  • надежность и долговечность;
  • экологическая чистота;
  • внешняя привлекательность;
  • практичность и простота в уходе.

Заказать изготовление качественных панелей из различных пород дерева можно у компании, которая специализируется на производстве изделий из натурального дерева GRANDECOR. Данная компания является одним из лидеров на российском рынке по изготовлению изделий из качественного деревянного погонажа. Собственное производство компании гарантирует изготовление изделий высокого качества в кратчайшие сроки.

Древесина с давних времен считалась лучшим элементом декора. Современные мастера по дереву могут творить настоящие шедевры, отличающиеся не только эстетической привлекательностью, но и являющиеся практичными. Покрытие специальными смесями обеспечивает долгий срок службы настенных панелей из натурального дерева. Поэтому если Вы еще сомневаетесь в выборе отделки стен, остановите свой выбор именно на деревянных стеновых панелях.

Преимущества стеновых панелей из дерева


Возврат к списку