01.08.2017

Как выбрать доборы для дверей?

При несоответствии размеров дверного проема и коробки дверной конструкции применяют доборную доску, расширитель или добор. Это три названия одного элемента, который крепится к дверной коробке и обеспечивает аккуратный монтаж и внешний вид наличника.

Остается только удивляться, что доборы не использовались раньше, настолько удобный и простой этот вариант. С их применением вы гарантируете красоту и аккуратность работы, экономию времени, средств и нервов. Доборы это просто планки с таким же профилем, как и ваш наличник.

Несмотря на простоту, нужно знать, как выбрать доборы для дверей? Делая выбор, обращайте внимание на размеры расширителя. Высота добора должна быть равна высоте дверной коробки, а его ширина и ширина дверной коробки не могут быть меньше толщины стены, в которой устанавливается дверь.

Самый безболезненный, быстрый и выгодный вариант – доверить замеры, выбор и установку доборов опытным мастерам, работающим в компании GRANDECOR.

Доборы для межкомнатных дверей

Доборы для межкомнатных дверей

Дверные коробки в большинстве своем имеют 7,5см в глубину. Стены между комнатами зачастую бывают толщиной от 80 до 100мм, а в панельных домах от 150 до 170мм. Однако в домах из кирпича часто встречаются стены и до 40см толщиной.

Доборы для межкомнатных дверей делают возможной установку наличников с обеих сторон стены. Ширина доборной доски тоже стандартизована и предназначается для типовых конструкций. Хотя, конечно, в стенах толщиной до 40см устанавливать такую громоздкую конструкцию и изготавливать добор шириной больше 20см не имеет смысла. Это будет выглядеть безвкусно.

В таких случаях дверная коробка устанавливается посередине толщины дверного проёма, а оставшиеся поверхности отделываются обоями, краской или другими способами в соответствии с концепцией интерьера.

Самая нестандартная часть процесса монтажа дверной конструкции это установка доборов, поэтому эту работу лучше доверять профессионалам.

Нестандартные доборы для дверей

Стандартные доборы изготавливаются до 20см шириной. Для оформления проемов, арок, перегородок с другими характеристиками требуются нестандартные доборы для дверей, то есть индивидуально изготовленные. В компании GRANDECOR производятся доборы для стандартных проектов и расширители, сделанные по индивидуальным заказам.

И стандартные и нестандартные расширители призваны нивелировать перепады уровней, и облагородить стыки поверхностей в помещении.

Многолетний опыт, современные технологии и профессионализм наших мастеров обработки древесины, специалистов монтажа дверных конструкций и отделочных работ гарантирует:

  • Точное соответствие цветовой гаммы добора и основной конструкции,
  • Экономию средств, сводя до минимума количество отходов,
  • Быстрый и качественный монтаж,
  • Удовольствие от результата сотрудничества с нами.

Добро пожаловать к нам!


Возврат к списку