28.03.2017

История производства деревянной мебели

Деревянная мебель известна человечеству с древности. Археологические раскопки подтверждают, что еще в Древнем Египте были мастера по обработке дерева. В гробницах фараонов находят довольно уникальные деревянные предметы мебели и декора. Так стулья и ларцы, найденные в египетских гробницах, поражают своей красотой и богатством оформления. Деревянные табуреты украшались драгоценными и полудрагоценными камнями, слоновой костью, прочими атрибутами роскоши того времени.

Затейливые греки и римляне, были практичные на изобретения, именно им принадлежат идеи создания вещей трансформеров, например, сундук-кровать верх новаторства того времени, он служил не только местом для отдыха, но и выполнял функцию хранения вещей. Естественно, мебель богатых и бедных отличалась как внешним видом, особенностью оформления, так и мастерством отделки и обработки, однако, несмотря ни на что, деревянная мебель присутствует в жизни людей с древности. Основными причинами этого являются: распространенность дерева и его доступность (это не касается ценных пород древесины); отличные эксплуатационные характеристики; безопасность и экологичность предметов и декора из дерева; комфорт и уют, которыми наполняет деревянная мебель жилье человека.

Каждая эпоха вносила свои особенности и отличительные характеристики в производство деревянной мебели. И сейчас деревянная мебель остается популярной. Так деревянная мебель под старину часто используется в гостиницах и ресторанах в ретро стиле. Деревянная мебель, декор и фурнитура очень популярна при создании интерьера загородных, охотничьих домов, при создании жилого и офисного интерьера буквально любого стиля.

Деревянный декор для мебели

Для того чтобы мебель из дерева обрела свой неповторимый, завершенный вид, а также получила принадлежность к различным стилям оформления, мастера столярного дела используют соответствующий декор и фурнитуру для мебели. Так благодаря использованию наличников, резного или рельефного молдинга, создаются красивые гарнитуры в стиле барокко, арт-деко, классика. Отсутствие резных украшений и простые линии позволяют создать мебель в стиле минимализм. Компания Грандекор является лидером на российском рынке в производстве деревянных интерьеров, комплектующих и декора из натурального дерева. У нас Вы можете заказать и купить деревянную мебель на любой вкус.

Деревянный декор для мебели

Деревянная фурнитура для мебели

Компания Грандекор реализует различную деревянную фурнитуру для мебели и всевозможный деревянный декор, благодаря которому Ваш дом обретет свою индивидуальность, а также станет предметом восхищения знакомых и друзей. Обращайтесь к нам, если хотите создать неповторимый интерьер с использованием благородных пород натурального дерева. Узнать больше о компании, предлагаемых изделиях и услугах, можно в соответствующих разделах нашего сайта. Обращайтесь, мы создаем лучшее для Вас!

Деревянная фурнитура для мебели


Возврат к списку