01.11.2011

Египетское золото Хосни Мубарака

В связи с последними событиями в Египте Хосни Мубарак стал одной из самых упоминаемых персон в прессе. Однако, если одних интересует его политика и дальнейшая судьба страны, то другие проявляют интерес к его недвижимости – великолепным дворцам, интерьеры которых поражают воображение.

Президентский дворец Эль-Уруба – тот самый, к которому собирались войска и демонстранты - воплощение роскоши и отменного вкуса. Даже в самые жаркие дни в его интерьерах всегда прохладно, и, если не считать последних тревожных дней – спокойно и тихо.

Дерево и позолота
Изысканная отделка, журчание фонтанчиков, мягкие ковры под ногами – все это создает соответствующий антураж вокруг хозяина дворца. Архитекторы и декораторы не пожалели египетского золота – оно присутствует во всех помещениях дворца. Роскошь деревянных интерьеров потрясает. В одном из залов деревянные стенные панели выполнены в стиле величественной классики.  Покрытые золотом колонны, портики, капители, деревянные двери, рамы для картин, деревянные основания мебели производят впечатление даже на искушенных. Богатство империи, история которой начинается в незапамятные времена, демонстрируется каждому приглашенному во дворец.

Мудрость и слава правителя
Переговорная, в стенах которой побывало  множество государственных мужей, создана в стиле классицизма, - именно он воплощает величие, славу и мудрость правителя. Деревянная отделка стен, декоративные панели из дерева, обилие позолоты, строгость и величие не исключают изящества. Созданная на заказ деревянная мебель в барочном стиле дополняет общее впечатление. Полной противоположностью привычной классике является Египетский зал – один из самых красивых во дворце: с тремя арками, фонтаном в центре, стенами, украшенными старинными рисунками и традиционной мебелью. Мозаика в интерьере создает у каждого вошедшего ощущение безвременья  – возможно, такие же гостиные были у древних египтян. Особое внимание здесь обращают на себя квадратные кресла, сделанные вручную, украшенные резьбой и инкрустацией.

Одним словом, хочется отдать дань египетским архитекторам и декораторам. Если у вас возникло желание создать такой же дворец в России, не обязательно отправляться в Египет. Обратитесь в GRANDECOR – мы сделаем лучше!


Возврат к списку