09.03.2017

Интерьер в стиле Прованс

Стиль Прованс в интерьере в последнее время приобретает все большую популярность. Он предполагает привнесение в общий дизайн помещений как бы нотку старины. В дизайне, который выполняется в таком стиле, преобладают теплые светлые тона, способные привнести тепло и уют, а также положительную энергетику в квартиры и дома.

Наиболее часто оформляют в данном стиле кухни.

Интерьер кухни в стиле Прованс

Каждая хозяйка хочет обустроить свою кухню таким образом, чтоб в ней было красиво и уютно, и чтобы стиль ее оформления не выбивался из общей стилистики оформления всех остальных помещений. Интерьер кухни в стиле Прованс предполагает использование для отделки натуральные материалы. Так, стены могут быть отделаны натуральным или искусственным камнем, кафельной плиткой, либо кирпичом.

В качестве напольного покрытия наиболее часто выступают деревянные доски, либо кафель. В декорировании потолков лучшим вариантом будет использование потолочных деревянных балок. Особенностью цветовой гаммы является использование светлых тонов и искусственное состаривание материалов, мебели и предметов интерьера.

Широкий выбор материалов для отделки кухни во французском стиле Прованс Вы найдете в компании GRANDECOR, которая почти 10 лет занимается разработкой и созданием изделий из натурального дерева. Напольное и настенное деревянное покрытие, резные потолки и деревянные балки, двери, мебель из натурального дерева – вот далеко не полный перечень необходимого Вам в оформлении интерьера в стиле Прованс, что Вы можете приобрести у нас.

Что касается мебели, используемой для кухни в стиле Прованс, то вся она должна быть светлых тонов, желательно белого или бежевого оттенка. Иногда применяется искусственное состаривание деревянной мебели, так как новая мебель будет в таком интерьере выглядеть чужеродной. Каждая деталь должна выглядеть таким образом, как будто ею пользуются уже много лет.

Предметы интерьера в стиле Прованс

Что касается декорирования интерьера в стиле Прованс, то здесь все должно напоминать о комфорте и покое сельской жизни. Элитная мебель выполняется из натурального дерева с использованием резьбы и различных декоративных элементов. Мебелью в стиле Прованс может стать элегантная, но в то же время простая мебель светлых тонов. В общем стиле оформления можно также смешивать деревянные предметы с металлическими, которые также привнесут в интерьер нотку старины. В большинстве своем мебель должна быть многофункциональной.

Стены могут быть декорированы при помощи деревянных полочек, на которых гармонично будут смотреться книги. Лучшим оконным обрамлением являются деревянные карнизы, которые выполняют не только практическую, но и эстетическую роль. Большой выбор как потолочных, так и настенных конструкций Вы всегда сможете найти в нашей компании.

Если Вы решили оформить Ваш интерьер во французском стиле Прованс, компания GRANDECOR станет в этом лучшим помощником.


Возврат к списку