06.03.2015

Интерьер спальни в стиле прованс

Прованс – это район, историческая область на юго-востоке Франции, отличающаяся особым романтичным колоритом. По названию этого региона и зародился ныне модный и востребованный стиль в интерьере – прованс. Интерьер спальни в стиле прованс – это пастельные тона, которые ассоциируются с морем, природой, с загородным домом. Из цветов, которые характерны для этого стиля, можно назвать кремовый, оливковый, белый, светлый зеленый и, конечно, цвет лаванды, ведь в Провансе можно встретить целые поля, засаженные этим нежным пахучим растением.

Интерьер спальни в стиле прованс фото

Интерьер спальни в стиле прованс в квартире

В стиле прованс используются природные материалы – дерево, металл. Из тканей также предпочитаются натуральные: лен, хлопок, ситец. Среди элементов декора можно часто увидеть сундуки, шкатулочки, фоторамки. Красивые ажурные кованые детали придают интерьеру легкости и воздушности. Интерьер спальни в стиле прованс в квартире поможет создать мебель от GRANDECORиз натурального дерева благородных твердых пород. Мебель чаще всего светлых тонов, для придания большего сходства с «французской деревней» она может искусственно состариваться, благодаря чему получает определенный шарм.

Интерьер спальни в стиле прованс в квартире фото

Интерьер спальни в стиле прованс в мансарде

Большое внимание при оформлении помещений уделяется текстилю. Занавеси на окнах должны быть легкими, полупрозрачными, пропускающими внешний свет с улицы. Для декорирования могут использоваться скатерти, подушки, мягкие игрушки. Интерьер спальни в стиле прованс в мансарде наполнит ее уютом и какой-то особой свежестью. Этому будут способствовать цветочные узоры, живые растения в вазонах, срезанные цветы, а также сушеные снопы лаванды. Только нужно не переборщить с декором – все должно быть лаконично.

Интерьер спальни в стиле прованс в мансарде фото

Интерьер спальни в стиле прованс в деревянном доме

Счастливые обладатели деревянного загородного дома могут обыграть деревенский французский стиль в своем интерьере. Этому способствует теплый и естественный цвет древесины – строительного материала для стен. Цель такого дизайна – наполнить дом атмосферой умиротворения и спокойствия без малейшего намека на городскую суету. Это дом, где легко и свободно дышится, где присутствуют ароматы душистых трав и какой-то особый дух очарования. Интерьер спальни в стиле прованс в деревянном доме будет способствовать хорошему отдыху, крепкому сну, уходу от реальных динамичных будней в воспоминания детства, когда гостили у бабушки в деревне.

Интерьер спальни в стиле прованс в деревянном доме

Интерьер спальни в стиле прованс без люстры

Интересно, что стены домов в настоящем французском Провансе не оклеивают обоями. Чаще всего они окрашиваются штукатуркой и выглядят «не причесано», как и должно выглядеть жилье обычного человека из народа, а не как дворец аристократа. Тут не должно быть все строго, под линеечку, а присутствует такая милая небрежность. При оформлении интерьера в стиле классицизма большую роль играют люстры – пышные, дорогие. Интерьер спальни в стиле прованс без люстры вполне может обойтись. Для освещения могут использоваться небольшие точечные светильники, установленные в разных функциональных зонах.

Интерьер спальни в стиле прованс без люстры фото

А акцентом, приковывающим внимание, станет красивая добротная мебель, которую вы можете заказать в компании GRANDECOR.


Возврат к списку