10.03.2015

Интерьер спальни в деревянном доме

Прованс – это стиль, принадлежащий французской провинции, некое французское «кантри». Основными качествами стиля являются: уют, антикварный вид и натуральные материалы. Прованс не требует от себя идеально ровных и новых материалов, он вполне позволяет предметам дизайна быть потертыми или поцарапанными. Чаще всего цветовая гамма включает в себя светлые и белые цвета, но при этом все равно акцентирует внимание на Прованский акцент (желтые, бирюзовые, голубые и оливковые цвета). Не малоизвестная компания GRANDECOR является одним из лучших решений в оформления интерьера спальни деревянного дома.

Интерьер спальни в деревянном доме фото

Интерьер спальни в деревянном доме в стиле прованс

Прованс стиль идеально подойдет для элегантного оформления спальни.Интерьер спальни в деревянном доме в стиле прованс невозможно представить без тематических аксессуаров, создающих атмосферу сельского уюта и покоя и отдыха.  Довольно часто используются аксессуары морской тематики, такие как ракушки, аквариумы, корабельные отсылки (канаты, штурвалы, корабельное оборудование), а так же ткани, ковры и другие покрытия, имеющие отсылки морского стиля.

Интерьер спальни в деревянном доме в стиле прованс фото

Интерьер спальни в деревянном доме с мансардой

 Под роль отделочного материала пола, стен и потолка идеально подойдет дерево. Интерьер в спальне деревянного дома с мансардой должен быть наполнен неким сельским уютом, но при этом оставаться комфортным и свежим.  Мебель так же желательно сделана из деревянных, кованых или платиновых материалов, прямоугольной или округлой формы. Не редко используется деревянная мебель компании GRANDECORс красочными цветочными узорами.

Интерьер спальни в деревянном доме с мансардой фото

Интерьер спальни в деревянном доме в светлых тонах

 Нужно не забывать, что спальня – это довольно интимная комната дома, дизайн которой должен придавать максимальное количество уюта. По утверждениям психологов, спальня имеющая интерьер в светлых тонах лучше всего помогает расслабиться и создает ощущения умиротворения. В деревянном доме интерьер спальни в светлых тонах должен наполнять помещение солнцем и свежим воздухом. Большие окна, высокий потолок, и пастельные мягкие тона хорошо поспособствуют визуальному расширению пространства. Не помешают в ней и живые растения, создающие положительную и душевную атмосферу. Такой подход к дизайну спальни придаст вашему сну спокойствие и уют.

Интерьер спальни в деревянном доме в светлых тонах фото

Интерьер спальни в деревянном доме в мансарде

Основными отличительными чертами интерьера спальни в мансарде деревянного дома в стиле прованс являются:

  1. Светлые и мягкие постельные цвета, создающие расширенное визуальное пространство и расслабляющую атмосферу.
  2. Деревянная или ажурная кованая мебель (Не редко с узорами).
  3. Прованс текстиль обязательно имеет в себе наличие цветочных мотивов.
  4. Стиль несет в себе некую атмосферу прохлады и легкости.
  5. Минимализм и явное присутствие свободного пространства. Умеренное количество аксессуаров и декора.
  6. Высокие окна и двери. Не редко встречаются окна от самого потолка, до пола. 

Интерьер спальни в деревянном доме в мансарде фото


Возврат к списку