11.03.2015

Интерьер мансарды

Чердачное помещение, или мансарда, как правило, имеет небольшие размеры и неровный потолок, обусловленный конструкцией крыши. В мансардных помещениях часто жили свободные художники, люди творческие, представители мира богемы. Часто мансарда представляется помещением, имеющим свое особое очарование, таящим некую загадку. Но и в определенном смысле интерьер мансарды отличается от оформления всех остальных, обычных комнат в доме. Компания GRANDECOR предлагает декоративные элементы для оформления любых помещений.

Интерьер мансарды

Дизайн интерьер мансарды деревянного дома

Чаще всего владельцы частных домов используют мансарду как кладовую, где хранят кучу старых ненужных вещей. А ведь это пространство можно применить с пользой, превратив в милую и уютную комнату, оформив ее в каком-то интересном стиле. Можно сделать спальню или детскую комнату для игр, библиотеку, рабочий кабинет и даже бильярдную! Чтобы составить дизайн интерьера мансарды деревянного дома, необходимо приложить фантазию и потратить определенные усилия на выбор. Чтобы превратить чердачное помещение на крыше в жилую комнату, необходимо установить окна для того, чтобы сюда проникал естественный свет с улицы. Сегодня производители предлагают специальные окна, конструкция которых разрабатывается для мансардных помещений.

Дизайн интерьер мансарды деревянного дома

Дизайн интерьера спальни на мансарде

Небольшие размеры, удаленность и уединенность мансардного помещения делает его очень подходящим для оборудования спальной комнаты. С одной стороны, дизайнеры любят такие помещения за то, что они позволяют создавать интересные индивидуальные решения, давая простор фантазии и творчеству. Но с другой стороны, ограниченность места накладывает некоторые сложности. Поэтому еще до строительства, а также во время строительства необходимо учесть все нюансы, чтобы дизайн интерьера спальни на мансарде получился не только привлекательным, но и эргономичным и удобным. Часто для оформления этого помещения используются такие стили, которые дают ощущение свежести, простора. К таким стилям относятся средиземноморский стиль, «французская деревня» или прованс. Если площадь позволяет, можно применять и любые другие стили в интерьере.

Дизайн интерьера спальни на мансарде

Панели стеновые для внутренней отделки

При оформлении мансарды не последнюю роль играет выбор цветового решения. Нестандартные окна могут вносить свою лепту в освещенность и образование теней в комнате, что необходимо учитывать при составлении дизайна. Можно использовать для внутренней отделки стеновые панели из дерева. В зависимости от выбранного решения они могут иметь различную стилизацию. Стиль прованс – это пастельная гамма с большим присутствием белого, кремового, бежевого, молочного оттенков, где-то слегка тронутая временем.

Интересно на мансарде будет смотреться стиль лофт или скандинавский стиль. В этом случае панели из дерева могут иметь натуральный цвет. В любом случае компания GRANDECOR найдет для вас красивое и стильное решение, которое сделает вашу мансарду поистине уютной и комфортной.

Панели стеновые для внутренней отделки


Возврат к списку