31.03.2015

Интерьер мансарды в деревянном доме

Как наполнить дом энергией и позитивным настроением, сделать открытым и дружелюбным, чтобы он был настоящим островком для семейного счастья? Чтобы можно было проводить здесь много приятных часов в кругу семьи. В доме, как правило, есть много помещений, предназначенных для разных целей. Мансарда на чердаке является чем-то особенным, притягательным, у многих она ассоциируется с богемой, определенной свободой и инакомыслием, отказом от норм. Интерьер мансарды в деревянном доме может оживить облик здания, там может быть разнообразный набор жилых и хозяйственных помещений по функциональности. Специалисты компании GRANDECOR могут предложить вам интересные решения для оформления мансарды.

Интерьер мансарды в деревянном доме фото

Интерьер деревянной мансарды

Скошенные потолки, небольшая высота потолков создают в мансарде особую атмосферу. Мансарда в зависимости от проектировки здания может быть просторной или маленькой, тёмной или хорошо освещенной. История мансарды начинается в семнадцатом веке. Высокие французские крыши жилых домов стали обустраивать для организации в них жилых комнат, снабжать красивыми окнами. Комнаты в мансардах сдавались недорого, к тому же за них не собирали налоги, поэтому домовладельцам это было выгодно. Интерьер деревянной мансарды может быть очень выразительным. В мансарде можно оборудовать спальную, детскую игровую комнату, библиотеку или даже бильярд. На этапе проектирования сложно представить себе пространство мансарды, поскольку поверхности здесь неровные, на наклонные и ломаные. Нужно продумать вид лестницы, ведущей на мансарду, чтобы она была удобной и хорошо вписывалась в интерьер.

Интерьер деревянной мансарды фото

Мансардные деревянные лестницы

Тип лестницы выбирается согласно назначению здания, в котором ее нужно установить. Правильно будет проектировать вид лестницы и ее расположение вместе с разработкой планировочного решения дома, но часто на практике случается другое. Хозяева строят дом, возводят стены, укладывают перекрытия, а о лестнице почему-то забывают. В результате, когда доходит очередь до лестницы, этот вопрос застает владельцев врасплох, и количество решений может быть ограничено, что сказывается и на качестве возможного результата. Компания GRANDECOR предлагает мансардные деревянные лестницы прочные и надежные из лучших сортов древесины. Мы поможем с выбором модели конструкции, учитывая все необходимые факторы: удобство, безопасность (лестница является объектом повышенного риска), эстетичность.

Мансардные деревянные лестницы фото

Дизайн интерьер мансарды деревянного дома

В былые времена мансарды занимали бедные жители по причине более дешевой аренды. Соответственно, и оформление было более скромным, аскетичным. Сегодня все изменилось, и это помещение может быть поистине роскошным в зависимости от геометрических параметров. Каким должен быть дизайн интерьер мансарды деревянного дома, чтобы помещение выглядело уютно и привлекательно? Главная сложность – как разместить предметы мебели. Обычная мебель сюда не подойдет. Можно использовать невысокие комоды, полки. Также будет хорошо разработать индивидуальную модульную систему, которая позволит сэкономить пространство. А в этом вам может помочь производственное предприятие GRANDECOR, которое предлагает мебель и элементы декора из натурального дерева, а также изготавливает уникальные проекты на заказ.

Дизайн интерьер мансарды деревянного дома фото


Возврат к списку