30.11.2017

Гардеробный шкаф-купе

Гардеробный шкаф-купе прекрасно подойдет для хранения вещей: одежды, обуви, сумок и других аксессуаров в практически любом помещении, будь-то небольшая квартира или частный дом, главное – грамотно определить габариты мебели. Если Вы испытываете трудности с подбором размера шкафа-гардеробной, не переживайте, профессионалы компании «Grandecor» обязательно помогут в решении данного вопроса.

Благодаря наличию большого количества удобных полок и стеллажей с вешалками, Вы можете разместить в шкафу-купе огромное количество своих вещей, а красивое оформление такого шкафа разнообразит интерьер комнаты.

При выборе гардеробного шкафа-купе стоит обратить внимание не только на дизайн его внешнего вида, но и на внутреннее наполнение данной мебели. Дело в том, что он должен отличаться как красотой, так и повышенной функциональностью, обеспечивая качественное и удобное хранение вещей.

Грамотная расстановка полок и стеллажей играет очень существенную роль в правильной организации зон гардеробного шкафа. Будет гораздо лучше, если внутреннюю систему купе клиент подгонит под свои предпочтения, а наши дизайнеры Вам с этим помогут. 

Как правило, внутреннее пространство такого гардеробного купе должно иметь три основных зоны (их может быть и больше, в зависимости от Ваших пожеланий или габаритов комнаты, в которой будет находиться шкаф).

Первая зона гардеробного шкафа-купе представляет собой полки и вешалки, которые чаще всего занимают центральное место. Они обладают максимальной доступностью, поэтому на них стоит разместить то, что Вы чаще всего одеваете. 

Вторая зона – верхние полки. Их можно использовать для хранения, например, постельного белья или тех вещей, которые в нынешнем сезоне носиться не будут.

Последняя зона находится внизу, под основными полками и ящиками, которые идеально подойдут для Вашей обуви или сумок. Также в ящичках можно расположить различные мелочи, такие как зонты, галстуки, головные уборы, носки или нижнее белье.

Гардеробный шкаф-купе имеет одну отличительную особенность – раздвижные дверцы. Это довольно удобно, так как при открывании они не будут никому мешать и занимать свободное пространство комнаты. Такое качество дверей оказывается принципиально важным, когда гардеробный шкаф располагается в комнате с небольшими габаритами.

Такие шкафы-купе могут быть двух основных видов:

1. Встроенные шкафы. Они располагаются в нишах или вдоль одной из стен, сохраняя пространство комнаты.

2. Отдельно стоящие гардеробные шкафы-купе. Занимают такие шкафы, конечно же, больше места, однако при желании Вы можете поменять их расположение, в отличие от встроенной мебели.

Отличным дополнением в гардеробном шкафу-купе станет зеркало, в котором Вы сможете любоваться своим отражением. Еще желательно позаботиться о размещении внутри гардеробного шкафа системы освещения, что позволит Вам лучше ориентироваться при поиске своих вещей. 


Возврат к списку