01.06.2017

Гардероб – место перевоплощения

Трудно найти женщину, которая не мечтала бы о гардеробной комнате. Причем не просто о вместительном функциональном шкафу, а об отдельной комнате, заполненной удобными стеллажами, стойками, шкафами. В таком помещении вся одежда размещается рационально, с учетом сезона. Каждый член семьи имеет собственную площадь для хранения одежды, обуви и аксессуаров. Становится понятным, что гардеробная – это место перевоплощения женщины. Она перестала быть роскошью, теперь это удобный способ упорядочить хранение вещей, которые используются ежедневно или крайне редко.

Сегодня интерьерная мода предлагает новинку – гардеробную с островом. Такое пространство более функционально, поскольку в центре располагается отдельная система хранения. Кроме того, такой остров может содержать удобное кресло, туалетный столик, большое зеркало.

Но было бы несправедливо говорить о том, что гардеробная нужна только женщинам. Сегодня очень популярны и гардеробные комнаты для мужчин. Естественно, мужской и женский вариант этого своеобразного помещения отличаются. Мужчине нужно как можно быстрее найти необходимую одежду и аксессуары. Поэтому системы хранения отличаются простотой и функциональностью.

Есть также особенности оформления гардеробной для мужчин – они более строгие. Часто они изготавливаются из темных пород дерева или их комбинации. Поэтому во избежание мрачного интерьера дизайнеры рекомендуют светлую отделку стен и продуманное освещение. Оно может быть многоуровневым, особенно, если в гардеробной нет окон. Очень удобны в использовании наклонные выдвижные полки для хранения обуви. Они экономят место и позволяют сразу увидеть нужную пару.

Что касается напольного покрытия, то оно может быть разным: деревянный пол или ковер. В последнем случае уборка становится более сложной и частой. Но при этом само помещение более теплое и уютное.

Что лучше: шкаф или гардеробная?

Однозначного ответа на вопрос «что лучше: шкаф или гардеробная?» – наверное, дать невозможно. Нам представляется, что гардеробная намного удобнее и практичнее. Но, естественно, все дело в предпочтении хозяев квартиры или дома.

К безусловным плюсам гардеробной относятся следующие:

  1. Можно удобно хранить большое количество одежды, обуви, аксессуаров, нежели в самом вместительном шкафу.
  2. Все вещи легко найти – они на виду.
  3. Если Вы оборудуете гардеробную, исчезает необходимость размещать в квартире громоздкие платяные шкафы.

Что касается минусов, то их два: стоимость и необходимость найти место, особенно, если речь о стандартной квартире. Но обе эти проблемы легко решаются. Современные дизайнеры могут оборудовать гардеробные любых размеров: отвести для них одну или несколько комнат в доме – для каждого члена семьи. Или отвести небольшой участок комнаты.

Естественно, если квартира очень маленькая, то предпочтительнее современный шкаф, в котором предусмотрены удобные места хранения, полки, зеркальная дверь, позволяющая не только видеть себя в полный рост, но и зрительно расширяет пространство и делает комнату больше и светлее.

Что лучше: шкаф или гардеробная?


Возврат к списку