01.06.2017

Экраны на батарею

При оформлении интерьера помещений в некоторых случаях есть смысл выполнять декор батарей. К примеру, чугунные батареи, которые обладают хорошей теплоотдачей, имеют неэстетичный внешний вид и не вписываются в интерьер помещения. Еще одним вариантом отопления являются батареи гармошкой, также являющиеся весьма неэстетичными и имеющими малую теплоотдачу. Лучшим вариантом для сокрытия таких батарей является установка экранов. Экраны, помимо эстетической функции выполняют также защитную роль, особенно в домах, где есть маленькие дети и домашние животные.

Современные квартиры и дома проектируются с учетом современных стандартов, соответственно евробатареи, которые являются более эстетичным вариантом системы отопления, можно не скрывать.

Экраны, которые устанавливают на батареи, следует выбирать с учетом правильного распределения теплого воздуха с целью повышения эффективности обогрева помещений. В зависимости от типа крепления, экраны на батареи могут быть навесными и приставными. Выбор способа крепления зависит от типа батарей и реальной возможности их сокрытия.

Функции, виды, материалы экранов для батареи

Экраны или защитные решетки на батареи выполняют защитную и эстетическую функции. Красивые и стильные экраны для батарей способны не только защитить маленьких детей от горячей поверхности батарей, но также от острых углов. В зависимости от материалов изготовления различают экраны:

  • деревянные;
  • пластиковые;
  • металлические;
  • стеклянные.

На стоимость экрана влияет материал, из которого он изготавливается. Наиболее дорогим материалом служит стекло, ввиду чего применяется реже, чем все остальные виды экранов. Самым бюджетным вариантом служат пластиковые экраны, однако пластик, как известно, при нагревании выделяет токсичные вещества.

Лучшими с экологической точки зрения являются деревянные решетки. Помимо уникальности рисунка таких экранов и экологичности древесины, такие экраны также обладают хорошей теплоотдачей. Купить качественные экраны для батарей из различных пород дерева можно в компании, занимающейся производством изделий из натурального дерева GRANDECOR. Данная компания специализируется на изготовлении элементов декора из натурального дерева, деревянной мебели, а также предоставляет своим клиентам услуги дизайнерского оформления помещений.

Ознакомиться с ассортиментом представленных товаров можно в специальном разделе сайта компании, а получить консультацию специалистов – в телефонном режиме. Собственная столярная мастерская делает процесс изготовления изделий из дерева максимально быстрым. Опыт мастеров резьбы по дереву обеспечит изготовление уникальных изделий, соответствующих всем требованиям об экологической безопасности.

Купить деревянные экраны для батарей, изготовленные как из бука или дуба, так и из более дорогих пород дерева, Вы можете в компании GRANDECOR. Такие экраны могут быть окрашенными или покрытыми эмалью, специальной тонировочной смесью, либо вовсе оставаться необработанными. 

 


Возврат к списку