15.03.2017

Экраны для батарей отопления: выбор с точки зрения сантехника

Конструкции, предназначенные для облагораживания старых батарей, могут быть самыми различными. Но для пользователей важно их эффективность и удобство обслуживания системы отопления в процессе эксплуатации. Другими словами экраны для батарей отопления должны максимально сохранять теплоотдачу и легко разбираться.

Чаще всего возникает необходимость закрывать чугунные батареи, которые приходится периодически ремонтировать или промывать. В таких случаях стационарные конструкции придется долго демонтировать, повреждая при этом отделку стен.

Экран на батарею можно сделать открытым с торцов и легко снимающимся, он может иметь минимальную поверхность. Все это соответствует требованиям эксплуатации и решает множество проблем. 

Экраны для батарей отопления                      

С точки зрения эффективности теплообмена и легкости обслуживания заслуживают внимания экраны для батарей отопления МДФ, которые изготавливают специалисты компании «GRANDECOR». Этот материал не реагирует на перепады температуры и влажности, а также не деформируется. Такой экран изготавливает цельной конструкцией и легко демонтируется. Для лучшей теплоотдачи фасад батареи лучше закрывать редкой сеткой, а не плитой с небольшими отверстиями.

Можно купить экран на батарею, изготовленный из металла, пластика или стекла. Все эти материалы имею свои преимущества и недостатки, и Вам выбирать, что важнее.

Экраны для батарей отопления

Решетки на батареи отопления

Извечная классика, органично вписывающаяся в любой интерьер, это экраны из дерева. Остановив свой выбор на дереве в качестве материала изготовления экранов для радиаторов, Вы можете быть уверены в том, что не расходуете свои деньги зря. Однако дерево капризный материал, реагирующий на перепады температуры и влажности. Кроме того, если древесина не подготовлена к процессу обработки, изделие со временем может перекоситься и растрескаться. Поэтому важно эту задачу поручать настоящим мастерам по дереву.

В нашей компании изготавливаются типичные конструкции из деревянного каркаса и вертикальной решетки из деревянных реек, или эксклюзивные модели, оформленные по желанию заказчика. Все зависит от фантазии дизайнеров и стиля помещений, где устанавливаются решетки на батареи отопления.

Выбирая конструкцию решетки или экрана нужно помнить, что:

  • Вверху короба лучше использовать решетку,
  • На фасаде – рейки минимального сечения,
  • Экран не должен крепиться к стене. Лучше сделать его приставным,
  • Вверху и внизу необходимо предусмотреть щели.

Все нюансы конструирования и монтажа экранов учитываются мастерами компании «GRANDECOR». Вы можете заказать у нас раздвижную конструкцию с подвижными соединениями, замысловатый каркас, оформленный резьбой по дереву с сеткой из витого шнура или купить декоративную решетку на батарею, единственную в своем роде. Выбирать Вам!

Решетки на батареи отопления


Возврат к списку