28.03.2017

Экраны для батареи – практичное решение

В современных домах невозможно обойтись без батарей, которые являются единственным источником тепла в холодное время года. Но не всегда они вписываются в интерьер. В таком случае использование экраны для батарей отопления - практичное решение. Сегодня они изготавливаются из гипсокартона, пластика, металла. Компания GRANDECOR производит красивые решетки из МДФ или из натурального дерева. Эти материалы теплые, натуральные, позволяют дизайнеру воплощать самые необычные задумки дизайнеров. Когда конструкция продумана до мелочей, установленные экраны можно легко снять, когда нужен доступ к системе обогрева. В остальное время неэстетичная батарея закрыта, а экран, подобранный в том же стиле, что и отделка стен, дверей и окон, завершает образ комнаты.

Использование декоративных экранов приносит значительную пользу:

  • закрывают радиаторы, которые нарушают гармонию интерьера;
  • становятся ярким акцентом обстановки;
  • служат защитой для радиаторов от оседающей пыли;
  • не дают детям получить ожог или травму – это особенно актуально при использовании чугунных радиаторов.

Экраны для батарей отопления

Экраны для батарей отопления разрабатываются в нескольких вариантах:

  • навесные без крышек – они надежно прикрывают чугунные радиаторы, которые традиционно устанавливаются под окнами;
  • навесные с крышками; приставные – дают возможность полностью закрыть пространство, на котором размещено отопительное оборудование. Их можно использовать, если нужно замаскировать части «теплого пола»;
  • плоские экраны – удачное решение для прикрывания радиаторов в нише.

Почему так важно купить декоративную решетку на батарею? Она оптимально решает не только вопросы эстетичности и безопасности. Есть еще один нюанс – она не мешает нагретому воздуху циркулировать в помещении, и деньги, которые Вы платите за отопление, не пропадут. Поэтому, решая купить экран для батареи отопления, учитывайте такой фактор: чем больше площадь отверстий, тем теплее в комнате.

Но чтобы экран выполнял свои функции в полной мере, он должен быть произведен надежной компанией. В таком случае Вы будете уверены, что при нагревании древесины не будут поступать в дом вредные вещества. Компания, завоевавшая нишу на рынке и пользующаяся авторитетом, применяет экологически чистые и безопасные пропитки.  Купив экран на батарею, который изготовлен из качественного дерева, Вы долгие десятилетия не будете беспокоиться о ремонте. Важно только правильно ухаживать за ним, чтобы он не потерял привлекательности.
Если экран для батареи окрашен, его достаточно мыть с применением мягких щадящих средств. Современные краски несколько лет не теряют цвет, поэтому весьма удобны. Но когда Вы покупаете экран, вскрытый лаком, важно, чтобы он не потерял блеск. Тогда очистка рекомендуется сухая, с использованием мягкого текстиля, замши, микрофибры. Также нелишне покрыть антистатиком – на решетке не будет оседать пыль.

Экраны для батарей отопления


Возврат к списку