01.06.2017

Эко стиль – дикая природа у Вас в доме

В природе не существует ничего лишнего, и интерьеры в эко стиле отличаются лаконичностью и натуральностью. Посмотрите на дикую природу: сдержанные цвета без кислотных тонов, неопределенные формы и все там, где должно быть. Так и эко стиль имеет свои особенности, нарушая которые Вы рискуете потерять умиротворяющее, щемящее чувство покоя и любви от соприкосновения с дикой природой.

Особенности эко стиля

  • Главное - это соответствующие цвета. Все оттенки коричневого, бежевого, зеленого и серого, как цвет земли, камня, листьев. Непременное включение белого цвета, добавляющего интерьеру чистоты. Не забывайте о голубом небе и всех оттенках натурального дерева от мягкого золота до черноты.

  • Понятно, что в эко стиле отделка должна быть особенной и предпочтительно натуральной. На полу может быть камень, или плитка природных оттенков, прекрасно подойдет паркет, доска. Для стен хорошо использовать деревянные панели или бумажные обои естественных расцветок. Во влажных помещениях используют керамику, камень, камышовую или пробковую отделку. Потолок, желательно белый, можно просто покрасить, оштукатурить или отделать гипсокартоном. Здесь не нужны никакие украшения. Отдельная тема – окна и двери. Придется отказаться от пластика или металла.

  • Свет, как и в природе, очень важен, но в эко стиле он играет ключевое значение. Панорамные окна, легкие полупрозрачные шторы и по возможности выход в сад, это сделает Ваш дом необычным. Неотъемлемой стилистической особенностью являются живые растения и уголки живой природы.

  • Основой декорирования помещений в эко стиле является текстиль. Лен, хлопок, шерсть, ситец в обивке мебели, шторах на окнах или панно на стене. Все это, разумеется в естественных оттенках. В украшении помещения можно использовать картины с пейзажами. Главное не переусердствовать, всего должно быть немного.

Какую мебель выбрать?

Для обстановки помещения лучше, разумеется, выбирать мебель из натуральных материалов. В идеале мебель из дерева, желательно из деревянного массива. В дополнение к природному ансамблю можно обзавестись каменной столешницей и другими изделиями из натурального камня. Прекрасно смотрится в таком интерьере плетеная мебель из ротанга и мебель из бамбука.

С целью экономии при изготовлении деревянной мебели можно использовать сосну или лиственницу. Мебель простая, естественная, и ее не должно быть много. Все только необходимое, без фанатизма.

Отлично будут смотреться в таком интерьере вещи, сделанные из куска дерева, например, маленький столик, или грубо обработанные ножки у стола. В общем, вариантов масса. Если хотите, дизайнеры компании GRANDECOR помогут Вам сотворить свое маленькое чудо.


Возврат к списку