06.11.2012

Джеймс Бонд, агент 007, точно знает, каким должен быть его дом.

English style  создан  английским дизайнером Уильямом Моррисом  еще во времена королевы Виктории. За основу У. Моррис взял лаконичность средневекового интерьера.

Основные черты английского стиля - респектабельность и сдержанность.  Помещение отделывается натуральным деревом, как правило, применяются ценные породы – дуб или бук.  Весь интерьер, включая деревянную мебель,  выполняется в оттенках натурального дерева.  В настоящее время дизайнерами часто  применяется на этапе финишной отделки патинирование для искусственного создания «налета времени».

интерьер дома Джеймса Бонда

Дверной портал, через который попадаешь в гостевую залу, должен создать атмосферу гармонии ещё до того, как войдёшь для душевной беседы.

интерьер дома Джеймса Бонда
Декор интерьера английских аристократов — деревянные панели и зеркальные рамы — даёт ощущение стабильности в нестабильном мире. Деревянный интерьер как нельзя лучше подходит для того, чтобы решить задачу государственной важности.

интерьер дома Джеймса Бонда
Детали интерьера из дерева — деревянный декор из массива дуба, деревянные колонны, буазери и деревянный потолок в фамильном кабинете — снимают напряжение, когда на столе лежит папка под грифом «совершенно секретно».


В дом агента спецслужб не стыдно вернуться из дворца короля, но его грустно покидать даже для свержения военной хунты в жаркой африканской стране.

интерьер дома Джеймса Бонда
Не многим из нас выпадает удача оценить уют интерьера в английском стиле. Определить значение человека с хорошим вкусом бывает также сложно.

интерьер дома Джеймса Бонда
Если вы хотите вспомнить, каким должен быть истинный англичанин, чей вес в политике равен весу вашей дубовой двери, посмотрите фильм «Агент 007. Скайфолл». Смотреть «Агент 007» лучше после приятного вечера со жгучей брюнеткой и разбавленного мартини с водкой.

интерьер дома Джеймса Бонда


Возврат к списку