29.05.2015

Дверные доборы

Дверные доборы могут понадобиться, если ширина дверной коробки меньше толщины стены. Устанавливаются они в обрамление двери. Дверной добор представляет собой планку прямоугольного сечения, которая позволяет увеличить ширину дверной коробки. Доборы для межкомнатных дверей являются довольно специфическими изделиями, но все-таки можно выделить два вида. Во-первых, обыкновенные доборы, которые отличаются лишь декоративным облицовочным материалом и шириной. Во-вторых, телескопические доборы, с помощью которых можно облицевать дверной проем в стене фактически любой толщины. И есть еще комбинированное изделие, которое совмещает функции дверного добора и наличника.

Дверные доборы фото

Широкие дверные доборы

Зачастую доборы применяются только к межкомнатным дверям, так как нет необходимости в дополнительной теплоизоляции. Они несут декоративную функцию и придают эстетический вид. Предпочтительнее выбирать добор для двери сходным по цветовой гамме с дверным блоком, что не составит большого труда. Но если вы хотите добавить оригинальности, можно и здесь дать волю фантазии. Довольно часто в кирпичных домах или несущей стене дверные проемы достаточно широки, тогда следует использовать широкие дверные доборы. Компания GRANDECOR предлагает вниманию своих клиентов изящные и оригинальные доборы, которые помогут скрыть мелкие нюансы ремонта и привнести своеобразную изюминку в помещение. Посетив наш сайт, вы сможете ознакомиться с предлагаемыми изделиями и выбрать оптимальный вариант.

Широкие дверные доборы фото

Где купить дверные доборы

Перед тем как решать, где купить дверные доборы, необходимо сначала рассчитать их требуемое количество. Для этого нужно замерять толщину стены, где расположен дверной проем, в трех местах: вверху, в середине и внизу проема. По такому же принципу следует замерять ширину противоположной стенки и верхней части проема. Все это требуется для того, дабы не пропустить самую широкую точку стены. В том случае, когда старая дверь не демонтирована, следует измерять коробку и, если имеется, выступающую за ее пределы часть стены. А далее вы можете подсчитать своими силами требуемое количество либо обратиться к консультантам компании GRANDECOR, сообщив глубину дверного проема. Наши специалисты с удовольствием вам помогут и предложат варианты решений на ваш выбор.

Где купить дверные доборы фото

Как установить дверные доборы

Рассмотрим как установить дверные доборы. По возможности они устанавливаются при сборе коробки. Сначала собирается коробка, затем при помощи специальных монтажных пластин короткими саморезами к ней крепятся доборы, которые распилены по необходимой ширине. После чего вся полученная конструкция устанавливается в дверной проем. Отдельно можно устанавливать только доборы шириной, не превышающей 50 мм. Чтобы избежать сложностей, просто обратитесь в компанию GRANDECOR, где вы сможете заказать как дверные порталы, которые станут неповторимым украшением интерьера, так и приобрести оригинальные дверные доборы. А наши квалифицированные консультанты с радостью порекомендуют оптимальное решение.

Как установить дверные доборы фото


Возврат к списку