16.06.2015

Деревянный потолочный багет

Деревянный потолочный багет – элемент, позволяющий украсить комнату и скрыть определенные погрешности, допущенные при ремонте. Кроме того, после установки багетов помещение приобретает законченный и совершенный вид. В зависимости от вида древесины, потолочные багеты могут быть как строгими и лаконичными, так и богато украшенными резьбой. Поскольку предприятия компании GRANDECOR оборудованы самой современной деревообрабатывающей техникой, наши мастера-краснодеревщики могут создать багеты разной степени сложности – все зависит от вкуса заказчика и того стиля, в котором создается интерьер помещения. Очень важна и последующая обработка массива – пропитка особыми средствами, защищающими от пожара, плесени, насекомых, покрытие лаком или иными составами, которые подчеркивают красоту древесины. Безусловно, можно приобрести багеты из других материалов, что поможет сэкономить значительную сумму денег, но дерево создает особую атмосферу и ощущение единения с природой.

Деревянный потолочный багет фото

Виды потолочных багетов

Существует два основных вида потолочных багетов: декоративные и крепежные, которые нужны, например, для установки натяжных потолков. Декоративные потолочные багеты гармоничны в интерьере, в котором используется мебель из массива ценных пород, со стеновыми панелями, дверью и окнами из натурального дерева. Знатоки и ценители таких интерьеров никогда не будут дерево красить – важно сохранить натуральный вид благородной древесины.

Виды потолочных багетов фото

Как клеить потолочный багет

Многие сайты дают рекомендации, как клеить потолочный багет. Эту операцию лучше доверить специалистам компании GRANDECOR. По большей части, такие изделия крепятся саморезами, поскольку весьма тяжелы, и клей может не выдержать. Конечно, после сверления остаются повреждения, которые необходимо скрыть. Для этого существуют разные методы, известные нашим специалистам. Так что клиенты могут быть уверены в качестве и эстетичности проведенных работ.

Как клеить потолочный багет фото

Широкий потолочный багет

Компания GRANDECOR предлагает огромный выбор как узких, так и широких потолочных багетов. При стандартной длине потолочных багетов 2 метра ширина может колебаться в пределах 1-20 см. Поэтому важно не ошибиться при выборе этой детали декора. Широкие багеты уместны в больших высоких помещениях. А вот маленькие и низкие комнаты такой багет не украсит, наоборот, зрительно уменьшит. Когда же лучше использовать широкие потолочные багеты? Это оправдано в таких случаях:

  • Если нужно оптически сгладить углы и сделать комнату округлой. Такой интерьер успокаивает, дарит чувство умиротворенности.
  • Если необходима коррекция стыков потолка и стен или зрительное выравнивание высоты стен.
  • Если понадобится замаскировать стык подвесного потолка и стен.

Словом, важно соблюдать пропорции. Если вы оформляете холл, используйте багет не менее 7 см, в стандартной квартире с высотой потолков 2,5 м лучше всего ширина молдинга 4-6 см. Это поможет помещению выглядеть законченным и сбалансированным.

Широкий потолочный багет фото


Возврат к списку