29.10.2012

Деревянные профили в виде змеиной кожи в стиле Ар-деко

Ар-деко? (фр. art déco букв. «декоративное искусство») или Арт-Деко, впервые было показано на Международной выставке, прошедшей в 1925 году в Париже. На этой выставке миру были показаны предметы роскоши французского производства, доказавшие, что Париж остался интернациональным центром стиля и после первой мировой войны. Отличительные черты — строгая закономерность, этнические геометрические узоры, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро, золото).

Вдохновляясь «Русскими сезонами» Дягилева, искусством Египта и Востока, а также технологическими достижениями «века машин», французские и немецкие мастера создали уникальный стиль который поднял статус эклектичного Ар-Дэко до уровня «высокого искусства». Арт Деко начался с упоения роскошью и орнаментом, но впоследствии этот стиль изменил напрвление в сторону концепции функционального дизайна, впервые выдвинутой Баухаузом, и это произошло, когда немецкие дизайнеры прибыли в Америку, спасаясь от преследований в фашистской Германии, и привнесли свои идеи в американскую школу Арт Деко. В 1930-40 годах США охватила мода на "модерн" в стиле Арт Деко.

Продолжая традиции, специально для Итальянской выставки мебели и интерьера Isaloni 2012 в Москве и выставки Мебельный клуб - 2012 российской компанией GRANDECOR была разработана остро модная коллекция деревянных молдингов в виде змеиной кожи и кожи крокодила.

Уникальность решения в том, что изделия настолько выразительны и самодостаточны, что одного применение плинтуса и наличника хватает, чтобы придать помещению стилевой акцент малыми средствами.

Деревянный багет со смелым применением зигзагообразных и ступенчатых форм крокодиловой кожи может быть использован для изготовления рам, картин и зеркал, а так же для создания изголовья кровати. Для ценителей истинной роскоши решительное использование стеновых панелей из дерева с применением деревянного декора под крокодила коллекции "Рато" и кессонных потолков со массивными балками и карнизами в виде крокодиловой и змеиной кожи позволяет создать желанную атмосферу Ротшильдов и Рокфеллеров.

Ценность и экологичность натурального дерева усиливается при покрытии профилей эффектным сусальным золотом. Также более новое прочтение экзотического модного мотива позволяет окрашивать декоративные интерьерные профили в современные лаконичные цвета, такие, как серебристый металлик, золото и глянцевый черный или кипельно-белый.
Вам достаточно приобрести изделия компании GRANDCEOR и Ваш интерьер станет символом успеха.

В статье использованы фотографии стенда GRANDECOR с выставки Мебельный клуб и автора Катаевской О.

 

Деревянные профили в стиле Ар Деко:


Возврат к списку