28.03.2017

Деревянные молдинги – декор для элиты

Молдинг – это объемный декоративный элемент, который широко используется для украшения поверхностей: стен, потолков и дверей. Правильно подобранный молдинг с успехом зонирует помещение, может служить интересным акцентом или обрамлением. Компания «GRANDECOR» предлагает широкий ассортимент таких материалов, произведенных из натурального дерева. Созданные мастерами резные молдинги преображают интерьер. Для разработки узора дизайнеры используют старинные рисунки и создают собственные эскизы. Таким образом, Вы можете подобрать именно ту модель, которая более всего подходит для решения интерьерных задач. Сегодня рынок предлагает молдинги из более дешевых синтетических материалов. Они также имеют привлекательный внешний вид, но, естественно, не могут сравниться по красоте с изделиями из натурального дерева. Современные способы обработки и применение опыта мастеров прошлого позволяют подчеркнуть естественную структуру дерева. Также дерево может быть искусственно состарено, если Вы хотите интерьер в стилях ретро, прованс, шебби-шик, этно и некоторых других. Также можно заказать декоративные молдинги ручной работы. Это уже настоящая роскошь и демонстрация статуса. Знатоки несомненно оценят Ваши старания и вкус.

Молдинги для потолка

Для создания завершенности интерьера необходим молдинг потолочный. Он выполняет несколько функций, основные из которых эстетическая и утилитарная. Кроме того, что красивый резной молдинг привносит изюминку, он еще и скрывает переход между разными отделками стены и потолка. В противном случае резкий контраст смажет эффект от ремонта и выявит наименьшие огрехи в отделочных работах. Форма потолочного молдинга разнообразна.

  • Галтель – угловой молдинг, который крепится двумя своими поверхностями к потолку и стене. При этом решается еще одна задача – угол получается идеально ровным.
  • Прямая планка. Она чаще всего закрепляется на стене. При этом можно также прикрепить вторую планку на потолке, создавая имитацию галтели.

Покупая молдинги для потолка, выберите изделия из дерева. Сегодня они доступны всем, так как изготавливаются из разных пород дерева: от бюджетных, например, сосны, до элитных.

Молдинги для потолка

Деревянный молдинг

Даже самый простой и лаконичный деревянный молдинг придает интерьеру законченность. Если же Вы решите купить молдинг со сложной резьбой, то комната станет просто шикарной. Выбирая декоративные элементы, отдавайте предпочтение компаниям, которые уже завоевали авторитет и имеют хорошую репутацию. Это гарантия того, что используемая древесина была хорошо просушена и не потеряет форму от пересыхания или влажности, не появится плесень. Кроме того, важны способы обработки дерева. Это может быть покраска в нужный Вам цвет, состаривание, обработка маслами и воском. Кроме того, хорошие производители пропитывают изделия из дерева особыми составами, которые препятствуют возгоранию и защищают от насекомых, что важно, если молдинг используется в загородном доме.

Деревянный молдинг


Возврат к списку