14.03.2017

Деревянные лестницы на косоурах

Если Вы сами создаете свое жилое пространство в доме с несколькими этажами, то имеете возможность самостоятельно решать, какой конструкции и материалам отдавать предпочтение. Это относится и к выбору лестницы в доме – одного из самых важных элементов интерьера. Для создания уютной и экологичной атмосферы владельцы многоэтажной недвижимости зачастую останавливаются на лестницах, сделанных из дерева. А самой популярной у покупателей является деревянная лестница на косоурах.

Эта традиционная конструкция добротно и изысканно выглядит и не представляет сложности в изготовлении даже для начинающих плотников. В компании «GRANDECOR» работают опытные и творческие люди. Они способны создавать действительно элитные деревянные лестницы, отличающиеся превосходным качеством и долговечностью.

Если в интерьере Вашего дома, например, предусмотрены ступени шириной 80-90 см. из достаточно твердых пород, то для создания надежной конструкции достаточно одного косоура. Такая конструкция выглядит воздушно и современно. В случаях, когда владелец дома хочет создать лестницу шириной 120 см. и более, или использовать для ее изготовления, скажем, сосну, для надежности необходимо устанавливать два или три косоура.

Изготовление межэтажных деревянных лестниц требует глубоких знаний о конструкции и прочности древесины. Как видите, многое зависит от ширины ступеней и породы дерева, из которого будет сделана лестница. Для решения подобных задач лучше заказать ее у профессионалов.

Изготовление лестниц под заказ

Каждый дом индивидуален и неповторим. Размеры помещений, планировка и интерьер диктуют свои требования к размерам лестницы и ее стилистическому оформлению. Этим сооружением Вам придется пользоваться всю жизнь, поэтому важно, чтобы она была удобной и безопасной для всех домочадцев и гостей. При таких условиях единственно оправданным и выгодным решением является изготовление лестниц под заказ.

Вы знаете, что лестница должна соответствовать определенным нормам, чтобы не нести угрозу? Так, например:

  • наклон конструкции должен быть не больше 45 градусов;
  • ширина ступеней – не менее 80 см., глубина 25-35 см., а высота до 21 см.;
  • перила должны иметь высоту не менее 90 см.

Все эти требования закладываются в разработку дизайнерских идей художников GRANDECOR. Для изготовления косоуров наши мастера используют клееную древесину, поскольку монолитные брусья со временем трескаются и скручиваются. Сложно перечислить все тонкости, которые учитываются в работе специалистов по дереву. Но результат виден и оценен всеми покупателями.

Вы можете обратиться в компанию за советом, и мы поможем сделать правильный выбор материала, разработаем для Вас самую оптимальную конструкцию или воплотим в жизнь Ваши собственные идеи. Наша компания, организовавшая изготовление деревянных лестниц в Москве и других регионах страны, за годы ведения честного бизнеса заработала отличную репутацию.

Изготовление лестниц под заказ


Возврат к списку