10.04.2015

Деревянные лестницы из дуба

В наше время лестница только важный функциональный элемент обустройства дома, но и важнейшая часть интерьера и стиля, способ продемонстрировать вкус и статус хозяев. Иногда именно лестница является основой создания идеи интерьера. Она задает тон отделке стен, выбору мебели. Не вызывает сомнения, что самые красивые деревянные лестницы – из дуба. Конечно, не каждый человек может позволить себе такое приобретение. Прежде всего, сама древесина весьма дорогая. Массив сосны, например, вдвое дешевле. Но дуб смотрится благородно. Кроме того, есть множество секретов обработки дуба. Здесь очень важно мнение специалистов. Но в любом случае, когда покрывают древесину лаком, не перестарайтесь – излишний блеск неуместен. Правильно тонированный дуб, кажется, светится изнутри. Особо красивы лестницы из мореного дуба. Но это еще более сложный и дорогостоящий процесс обработки древесины. Если же вы установите в своем доме такую лестницу, она станет главным украшением. Важно правильно вписать лестницу в интерьер. Проще всего, если лестница и мебель темные, а стены светлые. Но если вы хотите найти более оригинальное решение, вам с радостью помогут дизайнеры компании GRANDECOR.

деревянные лестницы – из дуба фото

Ступени для лестниц дуб

Из какого материала вы бы ни заказали ступени для лестниц: дуб, бук, сосна – есть правила, которые нарушать нельзя. Лестница не должна быть уже 0,8 м. Но самая комфортная ширина – 1 метр. В глубину деревянные ступени должна быть 30-35 см – нога при ходьбе должна полностью помещаться, это требование безопасности. Более широкие ступени также могут создавать неудобства – нужно будет делать слишком большие шаги. Лучшая высота ступени – 15-18 см.

Ступени для лестниц дуб фото

Комплектующие для лестниц из дуба

Любая лестница состоит из маршей (пролетов) и лестничных площадок. В зависимости от расположения пролетов бывают одно-, двух- и трехмаршевые. Обязательны перила высотой 90-95 см. Если в доме живут дети, устанавливаются дополнительные поручни для их безопасности. Наклон лестницы варьируется в пределах 30-60 градусов. Но учитывайте, что по лестнице нужно будет носить вещи и мебель. Она должна быть не только красивой, но и функциональной. Все комплектующие для лестниц из дуба производят из достаточно просушенного материала, чтобы впоследствии не было деформации. Проступи производят из досок толщиной 3-5 см, желательно, без сучков. Для подступенков нужны доски 2,5 см. В компании GRANDECOR вы можете заказать как лестницу, так, при необходимости, и комплектующие для нее.

Комплектующие для лестниц из дуба фото

Производство лестниц из дуба

Производство лестниц из дуба– процесс трудоемкий и творческий. Он включает несколько этапов:

  1. Разработка эскиза.
  2. Согласование деталей проекта.
  3. Разработка технической документации.
  4. Подготовка древесины.
  5. Производство частей лестницы.
  6. Сборка и установка.
  7. Отделка.

Безусловно, каждый процесс имеет свои тонкости, но все возникающие проблемы с успехом решают специалисты компании GRANDECOR.

 


Возврат к списку