27.06.2017

Деревянные косы – красота не стареет

Если Вы хотите внести в интерьер необычную нотку, воспользуйтесь деревянными косами. Это элегантные реечки с витиеватым узором. Они используются издревле в русском и европейском зодчестве. Но можно смело сказать о деревянных косах – красота не стареет. Они по-прежнему выглядят современно и востребованы дизайнерами. Кроме того, интересный узор оттеняет своеобразную текстуру дерева. А она неповторима не только у каждой породы, но и у каждого отдельного образца. Поэтому все деревянные косы уникальны. С ними фасады мебели, стеновые панели, откосы, наличники станут настоящими произведениями искусства. Кроме того, их можно использовать как штапики, которые тонко и ненавязчиво прикроют небольшую щель, возможную на стенах, окнах или на дверях.

Компания «GRANDECOR» не только производит большое количество разнообразных кос, но и интересно их обрабатывает. Это может быть как простое покрытие лаком, так и морение, пропитка воском или маслом, панитинирование. Для некоторых интерьеров, например в стиле шебби-шик или прованс, деревянные изделия искусственно состариваются или выбеливаются. Очень редко косы рекомендуется красить. Поскольку слой краски скрывает структуру дерева, делая косу более простой и обычной.

Резные косы из дерева

Резные косы из дерева от компании «GRANDECOR» выгодно отличаются от многих аналогичных деревянных изделий, предлагаемых современным рынком. Покупая их, Вы гарантированно получаете:

  1. Изделия, произведенные в соответствии с мировыми стандартами качества обработки древесины.
  2. Разнообразие неповторимых фактур и оттенков, определяемых породами дерева.
  3. Возможность применения в интерьере и для наружной отделки дома.
  4. Экологичность и правильную обработку дерева. Изделия не токсичны, не становятся причиной аллергий, при этом не подвержены воздействию воды, не воспламеняются, не покрываются плесенью. Это возможно благодаря особым пропиткам, безопасным для людей.
  5. Современные и традиционные рисунки, вырезанные на инновационном оборудовании.
  6. Прочность и долговечность при правильном уходе.

Поскольку дерево – природный материал, оно хорошо сочетается с металлом и камнем. Поэтому косы хорошо соседствуют с ковкой, камнем и инкрустацией. Правильный подбор и чувство меры помогут подобрать идеальное сочетание этих элементов. Также важно правильно выбрать породу дерева, учитывая особенности и возможные сферы применения. Так, лиственницу желательно использовать для наружных работ и во влажных помещениях, а выбирая вишню, знайте, что со временем она темнеет.

Неоценимую помощь при выборе деревянных кос окажут дизайнеры компании «GRANDECOR», которые учтут особенности помещения, создадут 3D-макет. Вы сможете оценить будущий интерьер, при необходимости внести коррективы. Также Вы сможете оптимизировать свои расходы и, воспользовавшись скидками и специальными предложениями, не выйти за рамки выделенного на ремонт и отделку бюджета.


Возврат к списку