01.08.2017

Деревянное перекрытие потолка

Деревянное перекрытие потолка монтируют, когда ширина пролета не превышает восьми метров. Основными несущими конструкциями в этом случае выступают балки нужного сечения, закрепляемые с шагом до 1м. Компания «GRANDECOR» производит их из хвойных пород. Такой выбор объясняется не только дешевизной материала, но и уникальными свойствами этой древесины: прочностью и пластичностью, превышающими в этом отношении лиственные деревья. Для того, чтобы качество работ не вызывало сомнений, древесину перед производством перекрытия тщательно просушивают и пропитывают особыми составами, которые не позволяют ей рассыхаться, воспламеняться, препятствуют появлению плесени.

Деревянные перекрытия потолка между этажами имеют преимущество перед бетонными: нет лишней нагрузки на фундамент. В то же время, если такое перекрытие сделано мастерами правильно, то оно прослужит десятилетия. Кроме того, у него прекрасные звуко- и теплоизоляционные свойства, а натуральный материал перекрытию дает возможность «дышать».

Деревянный потолок в ванной

Деревянный потолок в ванной

При планировании отделки квартиры или дома могут возникнуть вполне понятные и обоснованные сомнения: практично ли монтировать деревянный потолок в ванной? Или все же лучше использовать искусственные материалы, имеющие хорошие характеристики водостойкости? Но современные технологии позволяют использовать дерево в оформлении ванной и других интерьеров с повышенной влажностью. Естественно, нужно позаботиться о том, чтобы в ванной безукоризненно работала вентиляционная система, поскольку повышенная влажность станет причиной повреждения деревянных частей потолка. Кроме того, нужно провести специальную обработку каркаса и всех декоративных элементов. Применяемые для пропитки жидкости не повредят Вашему здоровью, они не имеют запаха, надолго сохраняют внешний вид дерева.

Деревянная отделка ванной имеет ряд преимуществ:

  1. Роскошный вид.
  2. Необычность оформления.
  3. Приятный аромат натурального дерева.
  4. Простота монтажа.

Перед тем, как заказывать деревянный потолок в ванной, проконсультируйтесь со специалистами. Они расскажут о том, какие породы дерева можно использовать, а от каких лучше отказаться. Например, лиственница практически невосприимчива к влаге, и использовать ее можно без страха появления грибка или деформации.

Деревянный потолок в квартире

Деревянный потолок в квартире – настоящая роскошь. С ним по красоте не сможет сравниться ни один искусственный материал. Любое помещение выглядит по-царски, богато и статусно. В компании «GRANDECOR» Вы можете заказать несколько видов потолков из дерева.

  1. Подшивные, имеющие деревянную отделку. С их помощью можно добиться идеально ровного потолка, даже если балки уложили на разном уровне.
  2. Подвесные, позволяющие прятать провода и другие коммуникации. Кроме того, так повышаются звукоизоляция и теплоизоляция.
  3. Кессонные, состоящие из разной формы ячеек. Такой потолок можно дополнительно усложнить узорами и розетками.

Возврат к списку