02.11.2011

Деревянные лестницы: роскошь и элегантность

Деревянные лестницы служат настоящим украшением интерьера. Удобные, практичные, долговечные, лестницы из дерева создают гармонию своей строгой геометрией и придают пространству элегантный законченный вид.

Учесть нюансы
Изготовлением лестниц из дерева всегда занимались профессионалы высокого класса. Как правило, лестницы рассчитываются по индивидуальному проекту с учетом особенностей пространства и пожеланий заказчика. Мастер учитывает массу нюансов: общие архитектурные особенности дома, расположение лестницы, высоту потолков, наличие окон, влажность в помещении, возможную ежедневную нагрузку и т.д. Исходя из полученных данных, предлагает ту или иную конструкцию деревянной лестницы. Расчет и цена зависят также от дизайна лестницы. В итоге получается исключительное украшение загородного дома или большой квартиры, которое всегда будет радовать хозяев и приковывать к себе внимание гостей.

Произведения искусства
Разнообразие лестниц велико: прямые, с поворотами, винтовые, с различным шагом ступеней, с перилами и без... Современное оборудование позволяет создавать лестницы в любом стиле, и даже повторить произведения знаменитых зодчих (см фото). Одним словом, если вам захочется воссоздать в своем загородном доме лестницу как во дворце или поместье кого-то из великих, стоит только обратиться к профессионалам и ваше желание будет выполнено. Также можно собрать лестницу как конструктор -  в каталогах GRANDECOR представлены сборные элементы – перила, балясины, ступени, поручни, ограждения и т.д. Вам будут доступны все стили, - от классики до модерна, и множество вариантов пород дерева. Деревянную лестницу можно купить в готовом виде или сделать на заказ. В любом случае результат будет превосходным.

Энергия дерева
Традиционно для изготовления лестниц использовали дуб, бук и ясень. Это твердые породы, устойчивые к истиранию. Они хорошо себя чувствуют в помещениях с большой проходимостью и выдерживают большие нагрузки. К тому же эти породы удивительно красивы и обладают чистой сильной энергией. Секрет долголетия и «здоровья» деревянной лестницы – в особенностях производства. Выбрать дерево, соответствующим образом его обработать, подогнать все элементы конструкции, закрепить лестницу – за всеми этими этапами кроются технологические особенности, которые необходимо учитывать. Тогда лестница будет служить долгие годы, не будет скрипеть и принесет много радости нескольким поколениям жителей дома.


Возврат к списку