02.08.2017

Цветовой контраст в квартире

Важную роль в оформлении интерьера и создании особого настроения играет цветовой контраст в квартире. С его помощью легко изменить восприятие пространства, визуально расширить либо уменьшить интерьер, зонировать, сделать его более уютным, просторным. Необходимо экспериментировать с цветами, комбинируя их, используя акценты.

Специалисты компании Грандекор разработают уникальный дизайн любой степени сложности с учетом назначения помещения, вкусовых предпочтений заказчика, используя различные цветовые сочетания и породы древесины. Контрастную гармонию цвета рекомендуется применять в общих комнатах. Здесь понадобится тщательно продумать все цветовые элементы квартиры для создания единого ансамбля, такие как двери, стены, пол, потолок, плинтус, наличники. С примерами наших работ всегда можно ознакомиться в специальном разделе.

Белые двери и темный плинтус

Довольно часто возникает вопрос «плинтус какого цвета подобрать?», ведь сегодня представлено большое разнообразие цветовых решений. Превосходным сочетанием станут белые двери и темный плинтус. Допустимо использование нескольких оттенков дерева. Подобный вариант предпочтительнее для помещений с высокими потолками.

Чтобы подчеркнуть геометрию помещения, позаботьтесь о светлых полах. Темный пол в сочетании со светлой дверью и плинтусом темного цвета – одно из наиболее распространенных дизайнерских решений. Мы предлагаем различные варианты дверей и наличников, выполненных из высококачественного сырья. Выбирая изделия из натурального дерева, Вы не прогадаете, ведь независимо от рисунков, оттенков, дерево всегда идеально гармонирует между собой. Темный плинтус будет превосходно сочетаться с аналогичным цветом балок на потолке, мебелью в тон, оконными рамами. Подобное оформление позволит подчеркнуть окно, усилить его влияние в интерьере. В каталоге представлено множество вариантов решений на любой вкус и кошелек.

Темные наличники и светлая дверь

Любой человек при проведении ремонтных работ сталкивается с проблемой выбора межкомнатных дверей, ведь это первое, что бросается в глаза. Такой вариант, как темные наличники и светлая дверь, позволит создать своеобразный портал, выделить дверной проем, подчеркнуть его контур. Это решение отлично подойдет для интерьера в стиле минимализм. Зачастую, наличники идут в комплекте с коробком и полотном двери. У нас вы сможете подобрать данные элементы по отдельности. Желательно, при наличниках темного цвета приобретать аналогичные плинтуса. Обязательно придерживайтесь основного правила, которое гласит, что дверь должна совпадать по оттенку хотя бы с одним из элементов декора. Используйте контрастные сочетания для просторных помещений. Заметьте, что белая дверь – универсальное решение для любого интерьера. Рекомендуется изначально подобрать напольное покрытие, лишь после этого приступать к поиску подходящей двери. Справиться с данной задачей помогут специалисты нашей компании. Команда профессионалов всегда к услугам клиентов.


Возврат к списку