01.08.2017

Белый плинтус в интерьере

Белый плинтус в интерьере – одна из последних модных тенденций. Он совершенно изменяет вид любого помещения: может сделать его нарядным, строгим, оригинальным, авангардным. Для создания таких эффектов дизайнеры компании «GRANDECOR» разрабатывают разные модели напольных и потолочных плинтусов. Когда выбираете белый погонаж, учитывайте цвет пола, стен, дверей.

Гармонично смотрится сочетание белого плинтуса с белым полом. Это довольно смелое решение, поскольку требует особого ухода. Такие полы и плинтусы монтируют, когда создают интерьер в популярном ныне скандинавском стиле. Планку нужно правильно сочетать с материалом пола. Часто это беленый дуб, который смотрится богато и стильно. Дополнить интерьер может красивый молдинг.

Великолепный результат получается, когда белый плинтус сочетается с пастельными стенами. Квартира выглядит аккуратной и легкой. Особенно удачен такой интерьер, если комната находится на северной стороне дома.

Красиво смотрятся контрастные сочетания белого плинтуса и темных стен. Но важно иметь чувство меры, чтобы не было давящего эффекта.

Особенности белого плинтуса

Особенности белого плинтуса

Особенности белого плинтуса таковы, что он может как визуально расширить, так и уменьшить пространство. Нужно только правильно выбрать цвет и ширину, простую или строгую резьбу. Чаще всего белый плинтус изготавливают из дерева, пластика, полиуретана, МДФ, есть образцы шпонированные. Самые дорогие, естественно, из дерева.

Лучше всего для изготовления плинтуса подходят дуб, ель, береза, клен. Чтобы добиться нужного цвета, мастера компании «GRANDECOR» не используют краску, так как она не позволяет сохранить структуру древесины. В таких случаях применяют морение и беление.

Пластиковые и полиуретановые плинтусы удобны в применении и доступные по цене. Их хорошо монтировать на криволинейных поверхностях. Существенным недостатком является то, что они со временем меняют цвет, теряют белизну, да и выглядят не особо презентабельно.

Широкий деревянный плинтус

Широкий деревянный плинтус

Ширина плинтуса является важнейшим критерием выбора. Широкий деревянный плинтус не только функциональная деталь, но и украшение. На нем очень удобно вырезать узоры разной степени сложности. В каталоге представлены образцы с интересными орнаментами. Часто они скопированы с классических образцов разных эпох от античности до современности. Вы можете также заказать свой собственный эскиз. Для этого достаточно принести рисунок, по которому дизайнеры компании разработают проект, а краснодеревщики воплотят его в реальность. Широкий деревянный плинтус популярен по нескольким причинам:

  • легко можно сочетать с разными напольными покрытиями;
  • он хорошо скрывает щель, которая образовывается между стеной и потолком или стеной и полом;
  • дополнительно защищает стены от влаги, плесени и грибка;
  • маскирует мелкие неровности стен;
  • поскольку в нем можно сделать широкие внутренние пазы, служит кабель-каналом для проводов;
  • благодаря узкому профилю, они не создаются помехи при расстановке мебели.

Возврат к списку