10.03.2015

Багетные карнизы для штор

Компания GRANDECOR поможет сделать ваш интерьер поистине роскошным и торжественным. Для этого мы предлагаем накладные декоративные элементы, такие, как багетные карнизы для штор, плинтуса, бордюры, которые выделят ваш дом, сделают его обстановку живой и нестандартной.

Багетные карнизы для штор фото

Роскошные классические интерьеры

При выборе дизайна домашнего интерьера каждый опирается на что-то свое. Кто-то хочет добиться легкости и свободы пространства, другие предпочитают эко-стили, а есть люди, которые выбирают нестареющую классику. Роскошные классические интерьеры украшают дома и квартиры состоятельных, уверенных в себе людей, выбирающих то, что проверено временем и остается актуальным во все времена. Интерьер в классическом стиле подчеркивает их статус и материальное положение, создает в доме нарядную, торжественную обстановку, украшая жизненные будни.

В классике может быть несколько направлений. Это и истоки, которые берут свое начало еще в античные времена расцвета Древней Греции и Древнего Рима. Это и эпоха Возрождения или Ренессанс, богатая на талантливых художников и архитекторов, шикарное барокко и несколько кокетливое рококо. В основе классицизма лежат идеи рационализма, когда художественные произведения, а также оформление интерьера, должны строиться по строгим законам.

Роскошные классические интерьеры фото

Багетные карнизы для штор настенные

При дизайне интерьера продумывается не только эстетическая составляющая, но и акустика, инженерные коммуникации, эргономичность, навигация (то есть перемещение). На сегодняшний день существует множество дизайнерских стилей интерьера. Дизайнер продумывает каждую деталь интерьера, включая расположение коммуникаций (электропроводки, системы вентиляции и так далее), отделки поверхностей, мебели и декоративных элементов. Такие элементы, как багетные настенные карнизы для штор способны указать на принадлежность интерьера помещения тому или иному стилевому решению. Карнизы в греческом стиле имеют строгие геометрические формы, а также могут иметь рисунок на мифическую тематику, стилизованный под античный. Багеты в классическом стиле изобилуют изысканными орнаментами с присутствием завитков, вензелей, с позолотой, они смотрятся богато и солидно.

Багетные карнизы для штор настенные фото

Карнизы с изгибом

Очень важно, чтобы все детали интерьера были выдержаны в одном стиле или в одном ключе, когда допускается смешение стилей (эклектика). Тщательно подбираются предметы мебели, а также текстиль, который имеет также большое значение для создания той или иной атмосферы. Полупрозрачные шторы создают атмосферу легкости и воздушности, свободного пространства. Отсутствие штор вообще подчеркивает близость к природе, но такое решение могут выбрать только смелые люди. Тяжелые шторы, пышная драпировка, кисти и другие украшения придают им солидность и торжественность. Для усиления эффекта подбираются карнизы с изгибом. Важен также и рисунок на занавесях. В стиле французской деревни (прованс) приветствуются такие оттенки, как нежный фиолетовый, бежевый, молочный, а также растительные узоры на шторах. Стиль барокко предполагает использование насыщенных цветов, где могут быть бардовый, зеленый, синий в сочетании с золотом, кофейным или шоколадным цветом. Стиль кантри – это клетка, цветы, полоска. Соответственно подбираются и карнизы. Обширный каталог декоративных элементов из дерева предлагает вашему вниманию компания GRANDECOR. Все они изготавливаются из лучших пород древесины, тщательно подбираемых нашими специалистами.

Карнизы с изгибом фото


Возврат к списку